贾瑞云王波带队汇报、对接成昆铁路运输工作

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-09-11     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  成昆铁路中断后,对我市企业生产经营、旅客出行及人民群众日常生活造成严重影响。连日来,市委书记贾瑞云,市委副书记、市长王波积极向上汇报争取、对接工作,在省委、省政府的支持下,全力协调成都铁路局、昆明铁路局等相关部门,尽一切努力保障企业生产运输和市民出行需求,最大限度降低成昆铁路中断对我市造成的影响和损失。

  9月5日,贾瑞云、王波向省政府进行专题汇报。省委省政府高度重视,9月6日省政府召开专题会议,协调解决我市和凉山州的困难和问题,成立由省政府分管领导任组长,省级有关部门(单位)为成员的协调小组,要求各部门、各单位和地方政府高度重视、密切配合,全力做好铁路和公路运输保障、增加航班、铁路抢通保运等工作,合理保障运输需求,切实维护市场和社会稳定。

  在省委、省政府的重视和关心下,我市积极争取成都铁路局、昆明铁路局的支持。受贾瑞云委托,9月5日、9月10日,王波率队先后赴中国铁路成都局集团有限公司、中国铁路昆明局集团有限公司对接工作,与成都铁路局副总经理冯定清、昆明铁路局总经理王耕捷,就成昆铁路中断后我市铁路运输有关问题进行座谈。

  王波感谢成都铁路局、昆明铁路局长期以来对攀枝花经济社会发展和交通运输事业给予的大力支持。王波说,成昆铁路中断后,成都铁路局立即组织抢修,积极调配运力,有效缓解了铁路断道对我市铁路运输带来的不利影响。昆明铁路局积极调配运力,增加攀枝花至昆明方向客货列车,保障了我市经济社会平稳发展。希望成都铁路局、昆明铁路局继续加强运力调度,增加攀枝花绕行昆明对开成都方向的客货运力调度,并积极支持开通攀枝花至昆明、成都的动车线路,更好满足群众出行需要和企业货运需求,助推攀枝花经济社会更好更快发展。

  冯定清感谢攀枝花市委市政府在成昆铁路中断后保障运输方面所做的大量富有成效的工作。冯定清表示,国家铁路集团有限公司和成都铁路局高度重视成昆铁路中断后对攀枝花经济社会的影响,在全力加快抢修的同时,多措并举,强化运力保障。货运方面,通过紧急增派人员,增加机车,进一步提升列车编组、检修、装备能力等方式,为攀枝花货物运输提供保障,尽最大可能满足进出攀枝花的货物运输需求。客运方面,全力支持开通攀枝花—昆明—成都动车线路,为四川南向开放门户建设再添动力。王耕捷表示,将加强运力调度,增加攀枝花绕行昆明对开成都方向的货运运力,弥补我市当前每天约550个车皮的货运缺口,同时全力支持开通攀枝花—昆明(南站)和攀枝花—昆明(南站)—贵阳—成都动车组列车。

  副市长邓斌、攀钢集团有限公司副总经理李忠武、昆明铁路局副总经理曾卫东分别参加会议。

  此外,9月10日,王波赴桂林市,与桂林航空有限公司董事长胥昕就开通攀枝花—桂林航线事宜进行座谈。

  王波表示,今年6月,桂林航空与攀枝花合作开通了攀枝花—重庆航线,对攀枝花的经济发展起到了积极的促进作用。下一步,希望与桂林航空在开通攀枝花—桂林航线等方面开展深度合作,助力攀枝花打造全国综合性交通枢纽和生产服务型国家物流枢纽承载城市,加快四川南向开放门户和出海口建设。

  胥昕对王波一行的到访表示欢迎和感谢。他指出,桂林市委、市政府领导对包括攀枝花在内的西南地区高度重视,将西南地区作为桂林旅游产业发展的重要战略支撑点。目前,攀枝花—重庆航线运行良好。下一步,桂林航空将全力支持开通桂林—攀枝花—重庆航线,每周二四六各一班,既填补现在攀枝花—重庆航线隔天一班的空缺,实现攀枝花每天飞重庆,又为公司开拓西南市场奠定基础。

  桂林航空党委书记、副董事长邓康康,总经理瞿涛,攀枝花市交通运输局、保安营机场相关负责人参加会议。(记者 江潇)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。