贾瑞云带队开展走访慰问和节前物资供应、安全生产检查活动

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-02-02     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  1月31日下午,市委书记贾瑞云先后前往东区、西区,深入企业一线和职工家庭,看望慰问我市高层次人才、道德模范、劳动模范以及企业困难群众和职工,检查节前物资供应、安全生产工作开展情况。

  市委常委、秘书长吴成钢陪同。

  当天,贾瑞云一行首先来到攀钢集团矿业公司,与高层次人才谢琪春亲切交谈,代表市委、市政府向他致以节日的问候和新春的祝福,感谢他多年以来为地方和企业经济社会发展所作出的卓越贡献,勉励他在自己的专业领域里再接再厉的同时,带动培养更多业务骨干和技术人才,为推动攀枝花高质量发展培养更多新生力量。贾瑞云叮嘱有关部门要重视人才,关心人才,服务人才,让他们安心留在攀枝花,更好地发挥作用。

  在攀煤花山矿和玉泉街道巴关河社区,贾瑞云先后看望慰问了省五一劳动奖章、五四青年奖章获得者刘东风和四川省见义勇为道德模范黄子梅,代表市委、市政府向他们致以节日的问候和新春的祝福。贾瑞云说,攀枝花数十年的发展历程中,涌现出了无数的英雄,是他们赋予了“英雄攀枝花”的底蕴,你们的英雄事迹则丰富了“英雄攀枝花”的内涵,希望你们发挥模范带头作用,树立新标杆、引领新风尚,展现新时代攀枝花的英雄风采。贾瑞云要求宣传部门要聚焦我市在新时代涌现出的劳动模范和道德模范,弘扬传统美德,彰显社会正气,为“英雄攀枝花”不断注入新的内涵。

  在西区陶家渡街道,贾瑞云先后走进攀煤集团困难职工张彪、困难党员罗路长和困难职工王晓君的家中,与他们并肩而坐,详细了解他们的身体状况和子女教育、年货购置等情况,向他们送去了慰问金、慰问品,祝愿他们过一个喜庆、祥和的春节。贾瑞云说,困难群众的生活始终牵动着党委政府的心,希望你们树立信心,勇敢面对困难,相信未来的日子一定会越来越美好。贾瑞云叮嘱有关部门,要特别安排好困难群众生产生活,让他们共享改革发展成果,切实感受到党和政府的温暖,与全市人民一起过一个欢乐祥和的春节。

  在攀煤花山矿时,贾瑞云叮嘱企业负责人,要切实强化主体责任,做到警钟长鸣,常抓不懈,坚守底线,不断加强巡查排查力度,加强对工作人员的安全教育培训,落实好各项安全生产工作制度,特别是要加强放假和复工时的设备检修和检查工作,确保春节期间安全稳定、万无一失。贾瑞云强调,安全就是最大的效益,安全工作不容半点闪失。全市各企业要严格落实安全生产主体责任,加强全员安全培训管理,强化安全防范措施,全力查隐患抓整改防事故,做到制度到位、管理完善,确保万无一失。各有关部门要严格履行安全生产监管责任,加强道路交通、建筑施工、危险化学品等重点行业领域检查力度,及时督促消除事故隐患。要做好应急预案,妥善应对各种突发情况,坚持抓早抓小抓苗头,加强事故隐患源头预防,着力提升应急处置能力和联动反应能力,千方百计确保人民群众生命财产安全。

  在西区星瑞时代广场检查时,贾瑞云要求加强对人员密集流动场所的安全管理,在年货等节日物资的储备上,要确保供应充足、价格稳定,为广大群众提供安全、舒心的购物环境。贾瑞云强调,全市各级各部门要加强质量监测,把好食品源头关、运输关和储存关,确保农副产品质量合格,让群众吃上放心菜、放心肉。要拓宽货源渠道,强化库存储备,丰富供应品种,促进供需有效对接,重点保障粮油、肉菜和禽蛋奶等生活必需品的充足供应,满足群众的节日消费需求。要加强市场监管,排查风险隐患,严厉查处各类违法违规行为,确保全市人民群众过上一个安全、祥和、喜庆的春节。(记者 吴禹涵)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。