微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 讲话

李建勤出席全市乡镇党委书记工作讲坛并讲话

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-06-14   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  为深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记对四川工作重要指示精神,纵深推进“大学习大讨论大调研”活动,总结交流各乡镇抓发展的亮点特色,进一步弘扬“三线精神”,持续深化“两转一提”,扎实推进省委、市委决策部署在基层落地落实,6月13日下午,全市乡镇党委书记工作讲坛在攀枝花会展中心举行。市委书记李建勤出席讲坛并讲话。

  市委常委、组织部部长谢晓东主持讲坛,市人大常委会副主任陈可红、副市长李仁杰、市政协副主席雷雨出席讲坛。

  讲坛上,全市11位乡镇(街道)党(工)委书记代表围绕省委、市委发展战略和理念,紧密结合各自发展实际,作了精彩的交流发言。

  李建勤在讲话中指出,全市乡镇党委书记工作讲坛的召开,进一步坚定了全市做好“钒钛、阳光”两篇文章,推动实现高质量发展的信心,是一次凝聚人心、催人奋进的讲坛;11位乡镇(街道)党(工)委书记紧紧围绕省委对攀枝花的“两个定位”以及市委“一二三四”工作思路,谈认识谈想法谈打算,作了很好的交流发言,体现出了大家理论学得深、工作干得实、文章写得美、发言讲得好,是一次成效显著的工作讲坛。

  李建勤强调,举办乡镇党委书记工作讲坛是深入推进“大学习大讨论大调研”活动的重要抓手,是交流基层工作经验的重要平台,是鞭策后进、激励先进的重要举措,有利于充分掌握基层实情、交流基层经验、凝聚思想共识。各县(区)要参照举办乡镇党委书记工作讲坛,持续用力、久久为功、办实办好,不断提升实效性和影响力。

  李建勤对全市乡镇(街道)党(工)委书记提出要求,要进一步抓好班子。一要做到政治上绝对坚定,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实中央和省委、市委决策部署。二要树立公道正派的干部形象,把纪律和规矩挺在前面,做到行得正、立得端、办得公,坚守公平和正义。三要做到工作有思路,坚持以目标为导向,明确工作抓手,落实工作方法。四要打造一支有凝聚力、号召力和战斗力的队伍,坚决遏制歪风邪气,营造风清气正的政治生态。

  要进一步带好队伍。一要做到政治上关怀,营造好风清气正的工作环境,让大家干有目标、干有干劲、干有愿景,形成心齐、气顺、风正、劲足、团结、干事的良好工作局面。二要做到工作上支持,突出抓好明思路、建制度、强监管,坚决杜绝“以其昏昏使人昭昭”。三要做到生活上关照,尽最大努力解决大家生活中的困难,让广大干部安心、安身、安业。

  要进一步干好事业。一要围绕“农村强”下功夫,充分发挥光热资源优势,重点抓好以芒果、枇杷为主的特色水果产业,进一步开拓北京、上海等大城市市场,推动“好果卖好价”;积极培育苗木花卉产业,下力气打造“花卉之乡”。二要围绕“农民富”下功夫,深挖我市自然禀赋潜力,拓宽农民增收渠道,提高农村民生保障水平,不断提升我市农民群众的获得感、幸福感。三要围绕“农村美”下功夫,鼓励引导农民群众房前屋后种树种花,持续加强农村环境的综合整治力度。

  李建勤强调,要以钉钉子的精神抓好落实。“上面千条线,下面一根针”,身处最前沿的基层党员干部这根“针”,通过穿针引线、承上启下,发挥着落实方针政策、共谋百姓福祉的关键作用。各县(区)乡镇(街道)党(工)委书记要进一步认识到抓落实的重要性,明确抓落实的目标,凝神聚力抓重点,树立“功成不必在我,建功必须有我”“一年干几件小事,几年干成一年大事”的理念,围绕人才培养、科技创新、交通建设等重点工作,扭住不放,一抓到底,以强有力的措施确保抓落实的成效。(记者 吴禹涵)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001