您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 会议

贾瑞云出席全市环境空气质量保障工作专题会议

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-12-02   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  11月30日下午,全市环境空气质量保障工作暨中央生态环境保护督察“回头看”工作专题会议在会展中心召开。市委书记贾瑞云出席会议并强调,全市上下要深入践行习近平生态文明思想,持续压紧压实责任,坚决落实减排控污任务,强化管理、细化措施,全力保障环境空气质量,扎实抓好中央生态环保督察“回头看”反馈问题整改,守护好攀枝花的绿水青山。

  市委常委、常务副市长沈钧主持会议。副市长李文飞、邓斌出席会议。

  会议先后听取了市环境保护局、东区、西区、仁和区关于环境空气质量保障工作和中央生态环境保护督察“回头看”有关工作开展情况的汇报。

  贾瑞云指出,近段时间,围绕着环境空气质量保障和中央生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改,全市各级各部门真抓实干,付出了许多努力,取得了一些实效,但客观来讲,我市生态环境保护工作所面临的形势依然十分严峻,特别是与省委、省政府管控目标还存在着较大差距,需要我们保持清醒的认识,鼓起再战的勇气,持续抓好环境突出问题整改,坚决保障我市环境空气质量。

  贾瑞云强调,中央、省委和市委高度重视生态环境保护工作,党的十九大更是将污染防治列为“三大攻坚战”之一,做好生态环境保护工作是利国利民的大事,是重大政治任务、重大民生工程,更是实现高质量发展的必然路径和要求。全市各级各部门要持续压实责任,严格落实属地监管责任、部门行业主管责任和企业主体责任,进一步增强做好生态环境保护工作的自觉性和紧迫性,坚决摒弃“松气歇脚”的思想,穷尽一切办法和措施,做到目标不变、标准不降、再加力度、再添干劲,坚定打赢生态环境保护和环境空气质量保障这场硬仗。要坚决落实减排控污任务,把专家组研究提出的意见和建议作为各区域、各单位落实减排控污任务的重要依据,及时有效处置工业排污、建筑扬尘、汽车尾气以及餐饮油烟等领域发生的环保问题,做到主动补台、相互补位、综合施策、齐抓共管,对推诿扯皮、推卸责任等行为要严肃处理、绝不姑息。要严格细化管理,认真按照“六个100%”目标,时刻绷紧生态环境保护这根弦,以更加严格的要求、更加细化的措施,将每一项任务明确落实到每一个环节,确保工作取得实效。要加强中央生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改,坚决杜绝“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”,从严从实完成整改任务,主动回应群众诉求,不断提升群众的满意度幸福感。要加强问题整改情况的信息曝光和公示,加快形成全社会共同关心、支持和参与生态环境保护的强大合力,主动曝光存在的问题,公开公示生态环境问题处理和解决情况,加强舆论监督和群众监督,为彻底打好污染防治攻坚战营造良好舆论氛围。(记者 吴禹涵)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001