您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 会议

沈钧出席全市“政银担”合作推进乡村振兴工作座谈会

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-11-29   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  11月28日,攀枝花市“政银担”合作推进乡村振兴工作座谈会召开。会议旨在进一步推进全市“政银担”合作分险机制的搭建,破解“三农”领域融资难题,以充分发挥财金互动惠农机制作用,促进农业适度规模经营主体、涉农领域民营经济和现代农业产业发展,加快乡村振兴战略的实施。

  市委常委、常务副市长沈钧出席座谈会并讲话。

  沈钧指出,近年来,攀枝花在实施财政、金融联动,助推特色农业发展方面取得了很好的成效。市委提出“一二三五”工作思路,要求持续做好“阳光”文章,加快建设现代农业示范基地,进一步健全“政银担”合作机制,建立财政资金撬动金融资本持续投入乡村振兴的长效机制,破解农业发展面临的“融资难、融资贵”问题,显得尤为紧迫和重要。

  就深化“政银担”合作,沈钧要求,要坚持市场运作,处理好政府、金融、担保、市场四者之间的关系,在“政府搭台、企业唱戏”的总体框架下,通力合作,形成互利互惠、共同发展的格局;要建立联系机制,“政银担”合作涉及的单位较多、政策性强,沟通协调十分必要,需要建立“互通信息、互通有无”的联系机制;要做好工作保障,各县(区)、市级各部门要高度重视“政银担”合作工作,将其作为解决农业发展资金瓶颈问题的有效途径,提供优质高效的政务服务和工作帮助。

  座谈会上,省农担公司、攀枝花市各县(区)、市级部门、金融监管部门以及合作金融机构负责人,就当前遇到的问题、困难以及如何解决进行了交流和讨论。(记者 晏洁)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001