您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 会议

谢瑞武王波等出席成都市与攀枝花市深化区域协同共推南向开放发展座谈会

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-11-08   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

虞平主持

  11月7日,成都市委常委、常务副市长谢瑞武率领成都市考察团一行莅攀考察,深化双方合作交流,并在攀召开成都市与攀枝花市深化区域协同共推南向开放发展座谈会。

  市委副书记、市长王波出席会议,市委副书记虞平主持会议,副市长李文飞参加会议。

  座谈会上,我市发展改革委负责人汇报了两市合作相关情况,来自成都的凯西集团、益民生鲜菜市场经营管理连锁公司、雨润四川国际农产品交易中心等企业的负责人作了交流发言。据了解,长期以来,成都、攀枝花两市坚持友好合作,特别是近年来两市合作力度不断加大,2015年两市签订了区域合作框架协议、2016年细化了区域合作方案、2017年签订了深化区域协同发展备忘录和成攀两地商务交流合作协议,在工业、农业、康养旅游、科技创新等12个方面开展了47个项目(事项)的合作,取得了积极成效。

  王波在讲话中对谢瑞武副市长率领的考察团一行莅攀表示欢迎,对成都市各级领导长期以来给予攀枝花经济社会发展的关心、支持和帮助表示衷心的感谢。王波说,深化市州合作是贯彻落实省委“一干多支、五区协同”发展战略的务实举措,近年来,两市在产业合作、人才交流等方面的力度不断加大,为两市进一步深化合作奠定了坚实基础。真诚希望双方能够在钒钛资源综合利用、汽车用钢、新能源汽车及电池、农产品销售和深加工、康养旅游、道路交通建设、人才交流等方面开展深度合作,希望成都进一步加大对攀枝花的指导、帮助力度,把更多产业、项目基地转移到攀枝花,让更多优秀企业来攀投资兴业,以广泛、深入、务实的合作,推动攀枝花高质量发展。

  谢瑞武表示,此次来攀考察,深刻感受到攀枝花市委市政府贯彻落实省委十一届三次全会精神,坚持以项目为中心推动工作,力度大、措施实,经济发展势头好。同时,成都与攀枝花的合作潜力巨大,双方在工业、农业、服务业等产业上的互补性强,有很大的合作空间和基础。下一步,将深入推进成攀区域协同发展,推动一二三产业实现全方位合作,努力使两地区域合作取得新突破;加大项目前期工作,共同争取重大项目的落地,推动南向开放门户建设;进一步完善合作推进机制,确保两地合作项目全面落实,实现互利共赢。

  当天,谢瑞武一行还在市委副书记、市长王波的陪同下,前往攀枝花中国三线建设博物馆以及攀钢轨梁厂进行了考察调研。(记者 陈旭耀)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001