您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 会议

江海主持召开部长办公(扩大)会议

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-11-05   来源: 攀枝花宣传网     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

     11月2日下午,市委宣传部召开部长办公(扩大)会议,传达学习全省宣传思想工作会议、全市“大学习、大讨论、大调研”活动调研成果交流暨总结大会等省委、市委相关会议精神。

     市委常委、宣传部部长江海出席会议,并结合参加第四十五期地方党委宣传部部长培训班学习体会,就贯彻落实相关会议精神提出要求。
     江海指出,全省宣传思想工作会议是在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、全面贯彻省委十一届三次全会精神的背景下,召开的一次十分重要的会议。会议规格高、规模大,内容重要、意义重大,就守正创新做好新形势下宣传思想工作作出全面安排部署,吹响了新时代宣传思想工作的号角。全市宣传思想文化战线要深入、反复学习会议精神,深刻把握习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,把握党的十八大以来宣传思想工作取得的历史性成就、历史性变革和意识形态领域形势发生的全局性、根本性转变,把握“九个坚持”的根本遵循和“四个前所未有”的风险挑战,把握宣传思想工作由正本清源转入守正创新阶段的新判断新方位,把握“举旗帜、聚民心、育新人,兴文化、展形象”的使命任务,把握宣传思想工作者要增强脚力、眼力、脑力、笔力的新要求,不断增强做好新形势下宣传思想工作的使命意识和能力素质。要全面对表对标,把握时度效要求,抓好网络意识形态安全、新闻舆论方式方法改进创新、县级融媒体中心建设、重大舆情协同应对机制建设、精神文明创建、志愿服务常态化机制建设、文化产业发展、城市品牌建设等重点工作,不断开创宣传思想工作新局面,为加快建设区域文化高地、奋力推动攀枝花高质量发展提供坚强思想保证和强大精神力量。

     就贯彻落实全市“大学习、大讨论、大调研” 活动调研成果交流暨总结大会精神,特别是市委书记贾瑞云重要讲话精神,江海提出五点要求。一是充分认识会议的重大意义。此次会议是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,落实省委十一届三次全会精神及省委彭清华书记来攀调研重要指示精神的一次重要会议,贾瑞云书记的重要讲话政治性、理论性、指导性、针对性都很强,全市宣传思想文化战线要提高政治意识和政治站位,增强大局意识和全局意识,切实把思想和行动统一到会议精神上来。二是要深入学习会议精神。准确把握省委对攀枝花的“3+2”新定位新要求,深刻领会市委“一个目标”“两篇文章”“三区联动”“五个加快建设”工作思路的谋篇布局和具体举措,围绕会议主题谋划好下一阶段宣传思想文化工作。三是要全覆盖宣传“一二三五”工作思路。充分运用报纸、广播、电视等传统媒体,创新运用网络和“两微一端”等新媒体,设计制作好单立柱、建筑挡墙、天桥、电梯等公益广告,有针对性地开展对上宣传、对外宣传、新闻宣传和社会宣传,同步推出新的城市标识、宣传语和歌曲,塑造展示“英雄攀枝花、阳光康养地”的城市形象。四是要全方位落实会议精神。深度挖掘、大力宣传三线建设精神,组织开展三线建设主题活动,加强三线建设遗存资源的传承保护利用,推动三线建设精神上升为国家精神。对标开展国家公共文化服务体系示范区创建工作,创新开发特色文创产品,鼓励创作体现时代精神和攀枝花特色的文艺精品力作。深化文化体制改革,跟进文化产业项目规划建设,推动文化产业高质量发展。五是要全过程报道会议精神学习贯彻情况。及时宣传报道各级各部门学习贯彻会议精神的情况,实时反映各级各部门落实“一二三五”工作思路的举措成效,为推动“英雄攀枝花再出发,阳光康养地开新篇”营造好浓厚的舆论氛围、凝聚起坚定的思想共识、汇聚起强大的社会力量。
     市委宣传部中层以上干部,市级宣传文化部门、各县(区)委宣传部等相关单位负责人参加会议。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001