您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 会议

贾瑞云主持市委常委会会议传达学习中央、全省有关重要会议、文件精神

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-09-12   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

研究部署我市贯彻落实意见

  9月11日上午,市委召开常委会会议,传达学习《中共中央关于印发<中国共产党纪律处分条例>的通知》精神和全省乡村振兴大会、攀西经济区联席会议第一次会议等重要会议精神,研究部署我市相关贯彻落实意见。

  市委书记贾瑞云主持会议并讲话。

  会议传达学习了全省乡村振兴大会和《中共四川省委 四川省人民政府关于印发<四川省乡村振兴战略规划(2018-2022年)>的通知》精神。会议强调,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面落实党中央、国务院决策部署,深刻学习领会全省乡村振兴大会的重大意义和精神实质,把实施乡村振兴战略作为新时代做好“三农”工作的总抓手,切实提高政治站位,准确把握中央、省委实施乡村振兴战略的决策部署,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,引导各类资源向农村流动,形成党委、政府带领全社会合力推动乡村振兴的良好局面,走出一条具有攀枝花特色的乡村振兴道路。要加强顶层设计,筹备召开全市乡村振兴大会,加快推动乡村全面振兴,在抓好全市乡村振兴战略规划编制工作的同时,指导我市进入省上试点的米易县和仁和区同德镇两个试点地区做好乡村振兴规划编制工作。要切实加强对乡村振兴工作的组织领导,层层压紧压实责任,形成五级书记一起抓的工作格局,在圆满完成脱贫攻坚任务的基础上,全力以赴推进乡村振兴各项工作有效落实,走在全省前列。

  会议传达学习了攀西经济区联席会议第一次会议精神。会议强调,要深入学习领会会议精神,切实把思想和行动统一到省委决策部署上来,充分发挥攀枝花的优势,抢抓机遇、真抓实干,推动攀西经济区协同发展走在前列;要统一认识,进一步增强责任感和紧迫感,加强统筹协调,深入研究对接,充分释放各项政策的“红利”,推动攀西战略资源创新开发试验区、攀枝花钒钛高新技术产业园区和攀西经济区“三区”协同联动发展。当前,要根据联席会议议定的各项事宜,把每一项目标、任务和责任分解落实到相关领导和责任单位,做到人人肩上有担子、心中有目标、身上有责任;要以只争朝夕的精神状态,紧盯政策动向,进一步加大向上跟踪对接和争取力度,力争更多的项目挤进“盘子”;钒钛高新区作为三区协同联动发展的“领头羊”,要高起点规划,高标准建设,狠抓“高、新”项目的引进和落地。

  会议集中学习了《中共中央关于印发<中国共产党纪律处分条例>的通知》精神。会议强调,市委常委要带头学习《中国共产党纪律处分条例》,改进作风、增强本领、提升境界、从严自律,发挥以上率下的“头雁”效应,为广大党员干部树立标杆、做好榜样。全市各级党组织和广大党员干部要牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,层层压实“两个责任”,严肃党内政治生活,把全面从严治党的新要求落到实处;要始终把政治建设摆在首位,按照新修订的《中国共产党纪律处分条例》要求,严守党的政治纪律和政治规矩。各级纪检监察机关要认真履行党章赋予的职责,强化监督执纪问责,在思想认识、责任担当、方法措施上紧跟中央要求,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

  会议审议通过了《贯彻落实省委十一届三次全会重要部署责任分工方案》和《贯彻落实市委十届五次全会重要部署责任分工方案》。

  会议还研究了其他事项。(记者 吴禹涵)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001