您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 会议

王波主持召开市政府第42次常务会

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-09-05   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  9月4日下午,市长王波在攀枝花会展中心主持召开市政府第42次常务会议,传达学习中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见精神等,听取安全生产工作情况的报告。

  王波要求,全市各县(区)、各部门要认真学习贯彻《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,充分认识打赢脱贫攻坚战的困难和挑战,切实增强责任感和紧迫感,把贯彻落实意见精神作为当前和今后一个时期的重要任务,切实做好脱贫攻坚各项工作。要统筹好脱贫攻坚和实施乡村振兴战略的关系,做到两者相互促进、相互推动,保质保量完成好脱贫攻坚三年行动任务,高起点、高标准实施好乡村振兴战略。

  就贯彻落实李克强总理在分析当前经济形势部署相关工作有关会议时的讲话精神,王波强调,全市各县(区)、各部门要学深悟透讲话精神,认真加以贯彻落实。要主动作为、积极作为,切实把推动经济社会发展的各项工作做深、做实、做透,已经出台的政策措施要尽快落实到位,签约项目要尽快开工建设。同时,做好项目引进、包装、储备工作,千方百计确保完成全年经济社会发展目标任务。

  会议还听取了安全生产工作情况的报告。王波指出,要牢固树立安全发展理念,始终把安全生产放在首要位置,进一步落实安全生产责任制,特别是要进一步落实企业在规范安全生产制度、安全生产培训等方面的主体责任。要严格落实“党政同责、一岗双责”,确保各项安全生产工作真正落到实处。对涉及安全生产的重点和难点问题,要持续整改落实,做到举一反三。要加强安全风险隐患排查,抓好源头管控等工作,确保全市安全生产形势平稳可控。要强化安全生产宣传教育工作,特别是针对典型案例事件,要逐一制作专题宣传片,深入厂矿、社区播放,真正起到教育警醒作用。

  会议还传达学习了《中共中央 国务院关于防范化解地方政府隐性债务风险的意见》《四川省人民政府关于进一步加强规划环境影响评价的意见》精神等,审议并原则通过了《攀枝花市行政规范性文件管理办法》《关于调整我市市区居民生活用煤气价格的请示》,并讨论了其他事项。(记者 陈旭耀)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001