微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 会议

王波出席老旧小区改造试点督导调研座谈会

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-07-06   来源: 市政府办公室     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  7月4日至5日,住房城乡建设部城市建设司副司长杨英杰率队,对我市老旧小区改造试点工作开展督导调研,调研结束后,杨英杰主持召开了试点工作座谈会。

  市委副书记、市长王波出席座谈会,副市长李仁杰陪同调研。

  督导组先后前往仁和区建筑机械化施工公司家属区(二期)改造项目、东区金福小区改造项目、西区格里坪景怡东家属区改造项目、春风巷重啤家属区改造项目等地进行了实地调研。现场调研后,督导组对我市老旧小区改造试点的推进情况给予了肯定。

  在座谈会上,杨英杰说,攀枝花市领导干部对老旧小区改造工作高度重视,因地制宜建立了较为完善的工作机制,保证了试点工作的稳步推进。对于下一步的工作,杨英杰提出,首先是要保质加快推进这项工作,其次是依法依规推进,三是要科学把握安全、环保、便民等标准,做到既有亮点又有特色。同时作为试点城市,要先行先试,建立项目建设认领制、后续管理三位一体制等可复制、推广的创新机制。要调动社会方面积极性,多渠道筹资,共同参与,形成合力。杨英杰还从顶层设计,统筹规划,工作协调,分步实施雨污分流、管网配套、安防监控等基础设施;政府引导,物业管理尽量社会化、市场化、专业化、制度化;加大争取政策、资金支持力度等方面提出了意见和建议。

  王波代表市委、市政府对督导调研组专程到攀枝花督导调研老旧小区改造工作表示感谢,王波说,督导调研组的领导专家对我们今后的工作提出了很多中肯的意见建议,具有很强的指导性和针对性,我们要在以后的工作中贯彻落实好。对于下一步工作,要在保质加快、科学把握标准、创新机制、社会治理、物业管理、社区服务、招标简化、前瞻性规划等方面进一步细化落实。王波指出,攀枝花是老工业基地,建市之初没有科学、严谨、完整的城市规划,市政基础设施配套差,历史遗留问题多。因此,在老旧小区改造中要依靠群众,以群众为主体,通过改造工作,解决群众急需,完善社会治理体系;统筹整合各类资金,解决资金难问题;统筹公共服务设施和空间,解决发展不平衡问题,帮扶边缘群体,支持就业创业,达到社会治理和谐目的。

  王波希望住建部、省住建厅加大对我市规划设计资金、奖补资金、整合资金、政策银行贷款资金等方面的支持力度。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001