您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 会议

黄正富主持市人大常委会党组(扩大)会议传达学习省委十一届三次全会精神

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-07-06   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  按照市委的部署和要求,7月5日上午,市人大常委会召开党组(扩大)会议,专题传达学习省委十一届三次全会精神和市委书记李建勤在市委常委会(扩大)会议上的讲话要求,对进一步抓好全会精神的学习宣传贯彻作出安排。

  市人大常委会党组书记、主任黄正富主持会议并讲话。市人大常委会党组成员、副主任杨林、孔炜、覃发树,秘书长钟国元出席会议。市人大常委会副主任赵琪列席会议。

  会议传达学习了省委书记彭清华在省委十一届三次全会上所作的省委常委会工作报告和重要讲话、《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》、省委十一届三次全会公报等。

  黄正富指出,省委十一届三次全会是我省在转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会通过的两个《决定》、省委书记彭清华发表的重要讲话,作出的一系列战略谋划和决策部署,是省委贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的具体行动,具有很强的政治性、思想性、战略性和指导性,既是新时代治蜀兴川的行动纲领,也是做好新时代地方人大工作的根本遵循。

  黄正富强调,要把深入学习全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,纳入“大学习大讨论大调研”活动的重要学习内容,及时把思想和行动统一到全会精神上来,坚决把全会精神贯穿到依法履职的全过程和各方面。要深刻领会把握全会精神实质和实践要求,准确把握省委对攀枝花明确提出的发展定位、工作任务和具体要求,主动把人大工作放在省委对攀枝花的发展定位中来思考、谋划和推进。要自觉运用全会精神指引和推动人大工作,及时把学习成效转化为做实做细做好人大工作的具体行动和实在举措,抓住事关经济社会发展的关键问题、重大问题和人民群众关心关注的热点难点问题,依法履行职权,积极助推高质量发展和民生改善。要把贯彻落实全会精神与做好人大各项工作紧密结合起来,统筹安排好下半年工作,采取有力措施推动全年目标任务圆满完成,以新担当、新作为不断开创新时代人大工作新局面。(记者 刘鲲)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001