您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 会议

李群林主持市政协机关干部职工大会传达学习省委十一届三次全会精神

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-07-06   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  7月5日,市政协召开机关干部职工大会,传达学习四川省委十一届三次全会精神,研究贯彻落实意见。市政协主席李群林主持会议并讲话。副主席赵忠义、雷雨出席会议。

  会议指出,省委十一届三次全会是在我省处于转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期召开的一次十分重要的会议。省委十一届三次全会的召开对于推动治蜀兴川再上新台阶,具有十分重要的意义。会议要求,全市各级政协组织和广大政协委员要把认真学习领会省委全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,结合政协工作实际,把贯彻落实全会精神贯穿于政协履职的各方面、全过程。

  李群林强调:一要提高政治站位,迅速掀起学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神热潮。 要精心制定学习计划,通过常委会议、主席会议、专委会全体成员会、委员学习小组专题学习、党支部学习等方式开展学习,形成全方位、立体化、多层次、全覆盖的学习网络体系,重点把握习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”的精神实质,重点把握新时代推动治蜀兴川再上新台阶的战略谋划,重点把握推动高质量发展的重大部署,切实把思想和行动统一到省委全会精神上来。

  二要紧密结合实际,制定政协系统贯彻落实措施。要围绕省委对攀枝花发展新定位,按照市委“一二三四”工作思路,认真履行政协职能。聚焦构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局;聚焦形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势;聚焦推动乡村振兴、脱贫攻坚和民生改善;聚焦加快建设文化强省;聚焦筑牢长江上游生态屏障;聚焦防范化解重大风险;聚焦全面深化改革;聚焦营造风清气正政治生态和高质量发展环境等,开展调查研究、民主监督、专题协商。

  三要围绕贯彻全会精神,继续扎实开展“大学习大讨论大调研”活动。要把学习贯彻省委全会精神作为活动重要内容,与全市政协系统正在深入开展的习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动相结合,进一步细化“大学习大讨论大调研”活动措施,推动成果转化。(记者 彭春梅)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001