微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 会议

江海主持召开部务会 传达学习省委十一届三次全会精神

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-07-05   来源: 攀枝花宣传网     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

   7月4日下午,市委宣传部召开部务(扩大)会,传达学习省委十一届三次全会精神。

   市委常委、宣传部部长江海主持会议并讲话。

   会议原原本本学习了《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》和市委书记李建勤在市委常委(扩大)会议上传达学习省委十一届三次全会精神时的讲话。

   江海说,省委两个《决定》,一个是管总的指导性文件,另一个是聚焦经济社会发展重大问题的专项文件,逐一回答了习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”10个方面的要求,充分吸收运用了“大学习、大讨论、大调研”活动的重要成果。要围绕全会提出的“一干多支、五区协同”区域发展新格局、“四向拓展、全域开放”立体全面开放格局等重大战略部署,领会精神实质,把握核心要求,原原本本学习,弄清楚“为什么学、怎么学、学什么”。

   江海指出,要按照市委“六个准确把握”部署要求,充分认识省委对攀枝花作出的新定位、赋予的新使命,深入研究与攀西经济区和攀枝花直接相关的重大战略、重大举措,切实把握攀枝花新的重大发展机遇,主动找准、找好宣传思想文化工作的着力点、切入点,为推动治蜀兴川再上新台阶、建设美丽繁荣和谐攀枝花贡献新时代宣传力量。

   江海强调,宣传部门要肩负起“双重责任”,一方面在全市面上组织学习好、宣传好、宣讲好,精心制定工作方案,用好理论学习中心组、新时代讲习所等学习平台,用活报纸、电视、“两微一端”新媒体等宣传资源,用足党员干部、先进典型、专家学者等宣讲资源,深入解读省委全会的丰富内涵和对攀枝花的系列支持政策,及时报道全市上下学习贯彻全会精神的具体实践,引导广大党员干部把思想和行动统一到省委决策部署上来。另一方面在宣传思想文化战线主动贯彻好,打好全国文明城市创建“硬仗”,打造市标市歌和城市宣传语,凝炼弘扬“三线精神”,加快补齐文化产业短板,真正把省委全会精神转化为提升攀枝花宣传思想工作水平、推动文化事业产业高质量发展的具体举措。(记者 彭莉)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001