微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 会议

王波主持召开市政府第37次常务会议

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-07-05   来源: 市政府办公室     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  7月4日,市长王波主持召开市政府第37次常务会议,传达学习了全国生态环境保护大会、全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会等会议精神,听取了开展经济运行和防汛减灾工作专项督察情况报告。

  在传达学习了全国生态环境保护大会精神、《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》精神后,王波要求,各县(区)、各有关部门要把迎接省环保督察“回头看”工作作为一项重要的政治任务来完成,抓好环境突出问题整改等各项工作。要加强环境保护执法力度,围绕工业污水处理、大气污染防治、扬尘整治、水源地规范化建设等方面精准施策,以过硬的整改实效,推动全市生态文明建设再上新台阶。要强化责任落实,层层压实责任,逐步建立健全常态化、长效化督察机制,对破坏生态环境的违法行为“零容忍”,坚决依法处理。

  王波强调,要贯彻好全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神、落实《四川省进一步优化营商环境工作方案》,充分认识深化“放管服”改革的重大意义,坚持以人民为中心发展思想,结合“大学习大讨论大调研”活动,聚焦企业办证、项目开工等手续办理的难点堵点,改进流程、简化程序、加强监管,着力解决营商环境中的突出问题,更大地激发市场活力、增强内生动力;要在群众关心的社保、医保等政务服务便民化上下功夫,全面推行“马上办、就近办、一次办、网络办”,确保办事程序更简、时间更短、服务水平更高。

  在听取了经济运行和防汛减灾工作专项督察开展情况后,王波强调,要全面对标“双过半”目标,重点围绕规上工业增加值等关键指标,加大工作力度,抓实重点企业、存量企业,确保完成上半年主要经济指标任务。要进一步完善落实应急、联动、值守、巡察、预警等机制,务必做到认识到位、责任到位、措施到位、保障到位、工作到位,切实做好防汛减灾和地质灾害防治各项工作,切实保障人民群众生命财产安全。

  会议还传达学习了全省农产品质量安全工作暨品牌建设推进会议精神、全省贫困县摘帽和产业扶贫现场推进会议精神等,审议通过了《攀枝花市“十三五”防汛减灾规划》《攀枝花市企业国有资产交易监督管理办法》等

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001