微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 会议

王波主持召开全市工业招商工作专题会

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-06-07   来源: 市政府办公室     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  6月6日下午,王波市长在会展中心主持召开全市工业招商工作专题会。会上,王波对抓好工业方面的安全生产等工作提出了具体要求。东区、仁和区、攀钢(集团)公司、市经济和信息化委、市投资促进局分别进行了发言,市科技和知识产权局、西区、米易县、盐边县、钒钛高新区进行书面交流。副市长刘建明、李文飞、邓斌结合分管工作作了发言。

  王波对全市工业招商工作取得的阶段性成绩给予了充分肯定。他指出,全市各单位工业招商意识不断增强,赴外考察对接工业项目的力度不断加大。全市上下围绕钒钛产业,编制了一系列专案,明确了工业招商工作方向,已基本构建了以经信、投促、科知为牵头单位合力抓招商的格局。

  王波要求,要切实强化精准招商和专业招商。一是要努力盘活存量和做大增量。要依托攀钢上游产业链进行招商,做大本土企业规模。要把存量土地、工业厂房、闲置农业用地用活用好。二是要突出主业,延伸链条。要充分利用工业园区建设推动企业集聚,发挥重点产业和重点产品的聚集效应,打造组团式产业集群,进一步提升钢铁、机械等传统产业升级。要培育做大钒钛、新能源、新材料、节能环保装备等战略性新兴产业。要调整优化产业结构,加快发展生产性服务业,提高产业的整体层次和水平,形成集群效应。三是要加强承载能力建设。要重点破解规划建设、功能布局、基础配套三个问题。按照“一县(区)一园区、一园区一主业”的原则,进一步明确园区功能定位,打造各具特色的产业集聚板块,实现各大产业园区的错位发展和互补配套。要努力提高园区配套功能和信息化水平,增强工业发展的承载能力。四是要精准招商,专业招商。针对每个企业要有精准的招商专案,要打好基础,广交朋友,积极开展以商招商。要加强业务培训学习,提高招商队伍的综合能力,提升全市招商引资工作的专业化水平。五是要做好条件保障。各级各部门要积极抢抓国家促进吸引外资的政策窗口期,以合法合规、灵活多样的方式予以项目支持,放大政策“洼地效应”。要进一步优化政务服务,深化“绿色通道”“一站式服务”等。要加大对招商和经信部门的人力和经费的条件保障。要加强项目统筹布局、合理流转,定期召开项目会商会,解决项目推进中的困难和问题。

  副市长刘建明、李文飞、邓斌,攀钢副总经理杨槐参加会议。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001