您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 会议

李建勤主持市委统战工作领导小组2018年第一次会议

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-05-30   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  5月29日上午,市委统一战线工作领导小组召开2018年第一次会议。会议学习贯彻习近平总书记关于统一战线的重要思想、省委书记彭清华对全省统一战线提出的要求以及全省统战部长读书班精神,研究部署下一阶段工作。市委书记李建勤主持会议并讲话。

  会议审议了市委统一战线工作领导小组2018年工作要点和关于做好基督教工作、新的社会阶层人士统战工作的责任分工方案。

  会议指出,全市各级党组织和统一战线广大成员要提高政治站位,深入学习深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,以及省委书记彭清华对新时代全省统战工作提出的“十一个新要求”,持续在学懂弄通做实上下功夫,把统战工作抓实抓好抓出成效。

  会议强调,要服务中心大局,切实发挥统一战线在经济社会发展中的重要作用。要紧扣省委对攀枝花作出的“建成国家战略资源创新开发试验区和全国阳光康养旅游目的地”发展定位,围绕在全省“一干多支”发展格局展现新作为,做好“钒钛、阳光”两篇文章,打好全国文明城市创建和交通建设“两大硬仗”。要发挥好各民主党派“直通车”作用,为攀枝花发展鼓与呼,大力争取支持。要引导各统一战线找准各自履职尽责的鲜明特色,找准服务中心的优势领域和最佳方式,围绕攀枝花改革发展中的热点、焦点、难点问题,结合正在开展的“大学习、大讨论、大调研”活动,一年干几件小事,几年干成一件大事,加快推进攀枝花转型发展、创新发展、跨越发展。

  会议要求,要掌握方法要领,不断提升做好新时代统战工作的能力和水平。要准确把握“统战工作的主体是各级党组织”,做到党委统揽全局,统战部门履行主体责任,各有关部门各司其职、各尽其责。要准确把握“统战工作的本质是扩大共识”,不断凝聚同心同向同行的思想共识。要准确把握“统战工作的核心是掌握政策”,做到用好用足政策。要准确把握“统战工作的关键是把握好度”,实现更广泛的人心凝聚和力量团结。要准确把握“统战工作的重要方式是联谊交友”,做到多尊重、多交流、办实事,努力找到最大公约数、画出最大同心圆。

  会议强调,要加强培养管理,着力选好人、育好人、用好人,努力建设一支高素质党外干部队伍。

  会议要求,要加强党对统战工作的领导,充分凝聚全市统一战线的强大合力。要健全完善党委统一领导、统战部牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局,不断提升全市统战工作水平。市委将一如既往地支持统战工作,支持统战工作创新改革、健康发展。市委统战工作领导小组要研究重大问题、部署重点工作,保证统战工作始终与中心工作相衔接相促进。市委统战部要充分发挥参谋、组织、协调、督促作用,主动加强同其他部门和有关方面的联系沟通,及时全面准确掌握信息。领导小组各成员单位要加强沟通协调和密切配合,形成共同推动全市统战工作的合力。各县(区)、市级各部门党委(党组)要进一步加强和改进对统战工作的领导,不折不扣把中央和省委关于统战工作的决策部署执行好、落实好。各级党员干部特别是领导干部要切实增强贯彻中央统一战线方针政策的自觉性坚定性,带头学习统战理论,带头参加统一战线重要活动,带头广交深交党外朋友,带头掌握统战工作规律,努力形成全党做统战工作的良好局面。

  市委常委、统战部部长张敏,副市长李仁杰,市政协副主席赵忠义出席会议。(记者 吴禹涵)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001