您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 会议

李建勤出席全市禁毒工作会议

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-05-30   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  5月29日上午,全市禁毒工作会议召开。会议深入学习贯彻党的十九大、全国两会和习近平总书记来川视察重要指示、关于禁毒工作的重要指示精神,认真贯彻落实中央、省委关于加强禁毒工作的决策部署,总结去年全市禁毒工作,部署当前和今后一个时期的禁毒工作任务。

  市委书记李建勤出席会议并讲话。

  市委常委、政法委书记、市禁毒委主任谢忠华主持会议。副市长、市禁毒委常务副主任、市公安局局长敬登峰对全市禁毒工作进行总结、部署。

  去年,在省委、省政府和省禁毒委的坚强领导下,全市禁毒工作取得了新成效。全市共破获毒品刑事案件185件,抓获涉毒犯罪嫌疑人305人,缴获各类毒品70余公斤;查获吸毒人员1790人次,我市被省禁毒办确定为全省涉毒反洗钱工作示范点,创新推出的涉毒反洗钱警银协作缉毒技战法被公安部和中国人民银行在全国范围推广。

  会议要求,2018年,全市各级各部门要按照全国、全省、全市禁毒工作决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕建设美丽繁荣和谐攀枝花的总目标,坚持“防风险、保平安、护发展”主线,强力推进新一轮禁毒人民战争,不断提升毒品问题综合治理、精准治理能力,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。要坚持以打开路,提升毒品犯罪打击质效;坚持预防为主,提升禁毒宣传工作效果;坚持管理创新,提升禁吸戒毒工作水平;坚持严管严治,提升禁毒管理工作效能。

  李建勤在讲话中强调,做好禁毒工作是贯彻落实中央和省委决策部署的必然要求,是维护社会和谐稳定的现实需要,是在全省高水平率先全面建成小康社会的重要举措。全市各级党委政府、相关部门以及全体禁毒工作者要提高站位,深刻领会做好禁毒工作的重要意义,紧扣建设美丽繁荣和谐攀枝花的目标,把禁毒工作纳入整体规划中进行谋划安排,坚持脱毒和脱贫两手抓、两手硬,深入开展源头治理、系统治理、综合治理、依法治理,坚决遏制毒品问题蔓延,防止因毒致贫、因毒返贫现象发生,不断提升全市人民的获得感、幸福感、安全感,持续筑牢全面小康的基础。要标本兼治,压实党政责任,强化部门协同,创新社会治理,推动禁毒工作责任全面落实。要把禁毒工作纳入经济社会发展总体规划,与经济建设、社会建设、文化建设、平安建设、法治建设等一同谋划、一同部署、一同推进、一同督办。要强化保障,加强禁毒机构和队伍建设,提升经费和装备保障水平,强化督导考核和追责问责,确保全市禁毒工作不断取得新成效。

  李建勤强调,全市各级各部门要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、持续用力、狠抓落实,奋力打赢新时代禁毒人民战争,推动全市禁毒工作再上新台阶。(记者 吴禹涵)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001