微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 会议

李建勤王波等出席市委巡察工作领导小组会议和市委书记专题会议

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-05-20   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

李建勤主持并讲话

  5月18日,市委召开巡察工作领导小组第六次会议、市委书记专题会议,集中学习了《中共四川省委巡视工作领导小组工作规则》,听取并审定市委第五轮巡察工作相关报告,研究部署相关工作。市委书记、市委巡察工作领导小组组长李建勤主持会议并讲话。

  市委副书记、市长王波出席会议。

  市委常委、组织部部长谢晓东,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘海出席会议。

  在组织学习《中共四川省委巡视工作领导小组工作规则》时,李建勤指出,要找准省委制度安排与攀枝花市情的对接点、融合点,健全完善市委巡察工作领导小组工作规则,明确刚性要求,使规则更加具体化、便于操作化。

  在听取市委第五轮巡察工作情况汇报、审定相关方案后,李建勤指出,市委各巡察组不辞辛苦、认真履职,巡察成果丰硕,既发现了面上带有普遍性的问题,又精准发现了个性化的问题,发挥了巡察工作的利剑作用。

  李建勤强调,政治巡察是重点,要按照中央巡视工作要求,认真学习贯彻在成都召开的贯彻落实《中央巡视工作规划(2018-2022年)》推进会精神,始终坚守政治巡察定位,巡察内容要紧紧抓住各级党组织是否坚定维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,是否坚决执行中央、省委、市委决策部署,党的领导核心作用是否突出等重点,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章党规党纪为尺子,查找政治偏差,促进被巡察党组织和党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”,推进全面从严治党向纵深发展。

  李建勤指出,发现问题是关键,巡察工作能否取得成效,关键在善不善于发现问题、敢不敢于正视问题、能不能够正确分析问题。在查找党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力共性问题基础上,以制度执行、制度漏洞、制度缺位等为切入点,梳理好被巡察单位存在的共性问题,做到问题有支撑、定性有依据,见人又见事。

  李建勤强调,解决问题是根本,发现问题不解决问题,巡察的功效就打折扣。一要抓整改,要齐心协力督促被巡察单位抓好整改,纪检监察机关和组织部门要加强对整改落实情况的监督检查,对整改不力、敷衍整改的,要抓住典型严肃追责;要督促各部门进行自查自纠,对问题进行整改,巡察发现拒不整改的要从重处理。二要抓查处,要快交快办,一查到底,查处一批,警示一片,形成震慑。三要抓制度,对查找出的问题,要深入分析研判,哪些是体制机制弊端造成的、哪些是责任不落实造成的,既整改问题,更要从制度上解决。

  李建勤要求,全体巡察干部要讲政治、守纪律,敢于担当负责,认真履职尽责,时刻以肩负的责任警醒和鞭策自己。巡察机构要健全责任机制,完善内部管理、监督制约、督导检查制度,从严管理巡察队伍。巡察工作任务艰巨、责任重大、十分辛苦,纪委、组织部门要关心巡察干部。

  市委巡察工作领导小组成员参加会议,市委巡察办副主任,市委巡察组组长、副组长列席会议。(李昌 郑程文 报道)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001