微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 会议

李建勤主持召开市委常委会会议

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-05-19   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  5月18日上午,市委书记李建勤主持召开市委常委会会议。会议集中学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上和中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,传达学习了省委书记彭清华在生态环境保护专题会议上的讲话精神等,研究部署了近期重点工作。

  会议指出,在马克思诞辰200周年、《共产党宣言》发表170周年之际,党中央隆重举行纪念活动,习近平总书记发表重要讲话,深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大历史贡献,深入总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,系统阐释了新时代中国共产党人如何学习和实践马克思主义、坚持和发展马克思主义。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,是一篇闪耀着真理光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人又一次伟大的政治宣示,是新时代中国共产党统揽“四个伟大”、推进马克思主义中国化时代化大众化的行动纲领。

  会议强调,全市各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,认真学习领会习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,自觉做马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者,进一步树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要学以致用,准确把握实践要求,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不断提高运用马克思主义分析和解决问题的能力,坚持用马克思主义真理和马克思主义中国化的最新理论成果,武装头脑、指导实践、推动工作。

  会议要求,全市上下要认真学习领会省委书记彭清华在生态保护专题会议上的讲话精神,进一步提高政治站位,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,结合开展“大学习、大讨论、大调研”活动,坚决推动中央和省委关于生态文明建设的决策部署在攀枝花落地落实。要准确把握讲话精神实质,切实肩负起生态环境保护主体责任,将省委的各项要求进一步细化实化具体化,着力防止环保督察整改问题反弹,打好污染防治八个“战役”,全面落实推进河长制工作等,坚决守护好攀枝花的绿水青山。要坚决落实高质量发展要求,抓住全省大力推广使用可再生清洁能源,加快水电外送通道建设,加快推动传统制造业改造升级,大力发展高新技术产业、战略性新兴产业和生态文化旅游业的政策机遇,积极汇报对接,为我市走生态优先、绿色发展之路争取更多政策红利。

  会议审议并原则通过了《攀枝花市基层党建基础工作3年行动计划(2018年-2020年)》。会议强调,实施《攀枝花市基层党建基础工作3年行动计划(2018年-2020年)》是我市推动全面从严治党向基层延伸,持续用力抓实基层、打牢基础,整体提升基层党组织的组织力的重要举措。各级党委(党组)要切实加强组织领导,层层压实责任,抓好统筹谋划,定期研究调度,加强督查指导,精心组织实施,确保工作取得实效,推动我市基层党建基础工作走在全省前列。

  就做好当前重点工作,会议要求,市委常委会成员要带头深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动。大学习要深化认识、提升能力,准确把握党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的思想精髓和核心要义,武装头脑、指导实践、推动工作。大讨论要集思广益、凝聚共识,把自己摆进大讨论中去,聚焦我市发展最紧迫、社会最关注、矛盾最突出的热点、焦点、难点问题,确保讨论成果有较强的针对性和可操作性。大调研要立足于解决问题、推动工作,要深入实际,抓好问题梳理、对策研究等,坚持一个课题解决一个问题,力戒“搞形式”“走过场”,确保调研取得实实在在的成效。

  要着力稳增长促投资,确保实现“双过半”。市委常委要充分发挥示范带头作用,抓好联系重大项目的投资促进工作,推动在谈项目促签约、落地项目加快开工、开工项目加快进度。要进一步强化招商引资工作,主动走出去、抓机遇、求突破,以更大力度、更高层次、更开放的步伐做好招商引资工作,为我市加快产业结构调整和城市转型发展增添新的动力。

  会议传达学习了全省统战部长读书班精神,审议并原则通过了《攀枝花市年度目标绩效管理办法》《攀枝花市2018年度市级综合目标任务实施方案》等制度方案,听取了十届市委第五轮巡察综合情况的报告。会议还研究了其他事项。(记者 吴禹涵)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001