微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 会议

王波主持召开城乡建设工作专题会

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-05-18   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  5月17日,市委副书记、市长王波主持召开城乡建设工作专题会,研究部署老旧小区改造、棚户区改造等工作。

  在听取各县(区)、市级相关部门的工作汇报后,王波对老旧小区改造、棚户区改造等工作取得的成效给予充分肯定。他指出,做好老旧小区改造和棚户区改造等工作,既是群众改善住房的热切期盼,也是加快推进城镇化、加强城市建设、实现全面小康的重大举措,各县(区)、市级相关部门要把人民群众对美好生活的向往作为出发点和落脚点,紧紧抓住老旧小区改造和棚户区改造的机遇,采取强有力措施,全面加快改造进度,把这项惠民利民的好事办好、实事办实,不断改善居民居住环境,不断提升城市品质,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  王波强调,要把握政策,加强引导,充分调动群众的积极性,让群众自愿支持并参与到老旧小区改造中来,发挥主体作用,实现共建共享;要坚持“先功能后提升”原则,进一步优化设计,满足基本功能、硬件条件,把钱花在刀刃上,重点解决老百姓迫切需要解决的问题;要创新工作机制,加强老旧小区改造后的后续管理,充分发挥基层党组织、党员的先锋模范作用,形成“共谋、共建、共管、共评、共享”工作机制,满足群众对美好生活的新期盼。要进一步规范和简化棚改居民购房手续,让群众及时住进新房;要切实提高群众工作能力和水平,加强政策宣传,让群众更好地理解棚改、支持棚改、参与棚改;要结合城市总体规划布局,强化棚改腾空区规划,实现科学合理利用土地资源。

  王波要求,各县(区)、市级相关部门要从专业知识、业务能力、落实水平上下功夫,提升政务服务效率,营造廉洁高效的政务服务环境;基层干部要增强服务意识,讲求方式方法,深入细致做好群众工作,推动全市城乡建设不断迈上新台阶。

  市委常委、常务副市长沈钧,副市长李文飞出席会议。(记者 江潇)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001