微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 会议

王波主持召开市政府第33次常务会议

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-05-18   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  5月17日,市长王波主持召开市政府第33次常务会议。记者从会上获悉,截至目前,中央第五环境保护督察组交办我市的案件已全部办结,省级环保督察反馈的237个问题已整改211个,整改完成率89%。

  按照市委、市政府提出的环保督察问题整改“任务不变、标准不降、力度不减”的要求,中央环保督察组反馈督察意见以来,我市积极组织力量开展督导,把中央环保督察组转交的案件整改落实情况,纳入“走基层”活动进行重点督导;对省级环保督察反馈问题的整改情况开展抽查;对尚未完成整改的省级环保督察反馈问题开展专项督导,进一步落实县(区)属地责任和压实“管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保”的行业主管部门责任,强力推进整改。

  目前,全市计划于2017年完成整改的问题全部按期整改完成。省挂牌督办的盐边县巴拉河流域76户选矿企业、东区13户选矿企业的关停取缔工作提前完成。

  王波在会上指出,各县(区)、部门要高度重视环保工作,把满足人民群众的环境需求作为抓好环境保护工作的出发点和落脚点,加快推进城市污水处理、管网等硬件设施建设,着力提升城市环境管理水平;要严抓环保工作常态化,加大环境监管和执法力度,切实解决影响人民群众生产生活的突出环境问题;要学习借鉴优秀经验,分类、分区域开展污染防治工作,为我市科学治污提供支撑;要进一步强化环保工作责任机制建设,努力形成环境保护工作齐抓共管的大格局;要着力建设信息专报制度,分析、研判全市环保工作形势,全力推动攀枝花环保事业迈上新台阶。

  会议还研究了其它事项。(记者 陶泓霖)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001