微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 会议

黄正富主持市人大常委会重点课题调研组与我市“五级”人大代表座谈

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-05-06   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  按照市委“大学习、大讨论、大调研”活动实施方案和重点课题调研方案安排,5月4日至5日,市人大常委会重点课题调研组与我市部分全国、省、市、县(区)和乡(镇)“五级”人大代表在米易县进行座谈,开展“关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作重要指示精神,推动地方人大工作创新发展的研究”调研工作。

  市人大常委会党组书记、主任黄正富主持会议,市人大常委会副主任刘忠杰出席会议。

  会上,黄正富组织与会人员深入学习党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的深刻内涵、省委书记彭清华在全省市厅级主要领导干部读书班上的讲话精神和在省人大常委会党组(扩大)会以及省人大常委会机关调研座谈的讲话精神。通过“大学习”,大家深化对习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”、省委“三大”活动、治蜀兴川全局“六个方面”重大问题以及攀枝花发展阶段性特征的认识。

  “这次座谈会对个人来讲,是一次很好的学习机会,让我对如何树立代表自信有了更多的思考。”全国人大代表王永兰在讨论时说。省人大代表、企业代表董兴洪表示,“人大代表的权力是人民赋予的,代表不该成为特权符号,要模范地遵守宪法和法律。”市人大代表董明远认为,“创建代表之家,最需要思考的就是如何发挥好代表作用,利用平台搭建的契机,促进代表履职。”区人大代表董之勇说,“建立代表之家,代表面对面接待群众,很大程度上提高了选民群众的参与积极性。”乡镇人大代表谭继学表示,“代表述职活动的开展不仅提升了代表联系选民的意识,还提升了代表身份的认同感。”“大讨论”中,大家紧扣中央关于推进人民代表大会制度理论和实践创新重大决策部署,围绕加强和改进地方人大工作、提高人大工作科学化法制化水平、强化人大立法监督等进行了深入讨论,并就增强履职意识和能力,助推地方人大工作创新发展提出了针对性强、可操作的意见建议。

  在“大调研”中,黄正富要求,课题组要紧扣人大作为政治机关、权力机关、工作机关、代表机关的定位,围绕加强和改进地方立法工作、监督工作、选举任免工作、代表工作和自身建设,切实增添举措,创新机制、方法,把“大调研”抓得扎实有力,为服务和保障市委“一二三四”工作思路推进落实,为建设美丽繁荣和谐攀枝花贡献人大力量。(记者 刘鲲)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府网办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001