微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 会议

李建勤主持召开市委党建领导小组2018年第一次会议

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-05-05   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  为深入学习贯彻党的十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”精神,认真落实新时代党的建设总要求,扎实推进全市“大学习、大讨论、大调研”活动,不断提高党的建设质量,5月4日上午,市委党建领导小组2018年第一次会议在攀枝花会展中心召开。会议听取了全市“大学习、大讨论、大调研”活动进展情况的汇报,研究部署了下一步工作。市委书记、市委党建领导小组组长李建勤主持会议并讲话。

  会议指出,过去一年,全市各级党组织以学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,认真落实中央和省委、市委部署要求,不断增强管党治党意识,认真履行管党治党职责,持续强化管党治党措施,党的建设各项工作不断取得新进展新成效。今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年全市党的建设各项工作意义十分重大。

  李建勤指出,开展“大学习、大讨论、大调研”活动,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的必然要求,是推进治蜀兴川再上新台阶的客观需要,是打造高素质专业化干部队伍的重大举措。全市各级党组织要切实增强政治意识,提高政治站位,严格按照省委《通知》、市委《实施方案》要求,坚持问题导向、目标导向,坚持两手抓两不误两促进,坚持力戒形式主义、注重实效,聚焦全市经济社会发展的焦点热点难点问题,结合本地本部门实际,推动解决现实问题,确保活动取得扎扎实实的成效。

  李建勤强调,全市各级党组织要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持党要管党、从严治党,全面推进党的各项建设,不断提高党的执政能力和领导水平。一要坚持把党的政治建设摆在首位,抓好政治理论学习,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,严肃党内政治生活,增强党员干部政治定力,认真做好意识形态工作,抓好政治巡察,不断巩固和发展良好政治生态。二要努力打造高素质专业化干部人才队伍,鲜明崇尚实干用人导向,大力实施新时代治蜀兴川执政骨干递进培养计划,选派干部赴上级机关和发达地区挂职锻炼,吸纳外地优秀干部人才来攀挂职,持续推动干部队伍“两转一提”,同时深入实施人才强市战略,为攀枝花加快转型发展、创新发展、跨越发展提供强有力的人才支撑。三要全面提升基层党组织的组织力,大力实施基层党组织质量提升工程,特别是要落实好今年中央组织部和省委组织部安排的“5+3”专项工作任务,持续解决一些基层组织虚化、弱化、边缘化问题,持续深入整治机关党建“灯下黑”“两张皮”问题,做好抓好党建促脱贫攻坚工作,高质量完成今年15个贫困村的脱贫退出任务。四要持续深化党风廉政建设和反腐败斗争,把纪律和规矩挺在前面,认真学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,狠抓廉政风险防控,抓早抓小抓苗头,扎实推进监察体制改革,深入开展“利剑除弊 护航阳光花城”专项整治行动,始终保持惩治腐败高压态势,不断提高人民群众对反腐败工作的获得感和满意度。

  李建勤要求,管党治党是硬职责、硬任务,要确保取得硬成果。各级党组织要进一步强化责任意识,不折不扣抓好各项任务落实。一要强化责任担当。认真落实党委(党组)、党委(党组)书记、班子成员抓党建工作责任。市党建领导小组要充分发挥牵头抓总、统筹协调作用,各成员单位要履职尽责、协力推进。各级党员领导干部要全力抓好各项工作,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。二要强化目标落实。各县(区)、市级各部门要逐一认领今年8个方面、32项工作任务,将各项工作抓实抓好抓出成效。要认真落实抓党建“三张责任清单”,对抓党建不力、问题突出的严肃问责。三要强化示范引领。鼓励基层党组织探索创新,形成党建工作品牌。坚持在党建工作中唱响主旋律、弘扬正能量,认真总结好经验好做法,树立宣传榜样人物和典型事迹,在全市营造“学先进、赶先进、争当先进”的浓厚氛围。

  会议审议并原则通过了《市委党建领导小组2018年工作要点》《中共攀枝花市委党建领导小组工作规则(试行)》等。

  市领导、市委党建领导小组副组长虞平、张敏、谢晓东、江海、吴成钢、刘海出席会议。(记者 吴禹涵)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001