微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 会议

王波参加全省安全生产紧急电视电话会议

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-04-28   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  4月27日,全省安全生产紧急电视电话会议在成都召开,安排部署全省“五一”、汛期及今后一段时间安全生产的重点工作,特别是对道路交通安全工作进行再安排再部署。

  市委副书记、市长王波在成都主会场参加会议。

  市委常委、政法委书记谢忠华,副市长邓斌在攀枝花分会场参加会议。

  会议充分肯定了一季度取得的成绩。会议要求,要准确把握当前安全生产主要风险和存在的突出问题。会议强调,要提高认识,加强学习安全生产责任制度规定;突出节日特点,加强交通运输、旅游景点和人员密集场所的安全监管;突出汛期安全工作重点,持续开展安全生产专项整治行动;全面检查督查,严肃责任追究;加强应急值守,提高事故防范处置能力。

  我市随后召开会议,全面落实“五一”和汛期安全措施和责任,切实做好当前安全生产工作。会议要求,要坚持问题导向和底线思维,把防范重特大事故摆在突出位置,进一步增强主动性,狠抓各项安全防范措施和责任落实;节日期间,要加强对交通运输业、旅游景点、人员密集场所、危化品等重点行业和领域的安全风险防控;深入开展汛期安全隐患排查治理,对存在地质灾害威胁、露天矿山、矿井采空区、塌陷区、积水区等安全状况开展巡查,加强危化品生产储运安全检查和防雷电设施检查维护,严格执行停产规定,严格监督执法,切实落实汛期各项安全防范措施;强化应急救援和值班值守,加强组织协调,完善应急处理机制和应急预案并开展演练,严格落实领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班和应急信息报告制度,做到快速响应,严防生产安全事故。(记者 谭建红)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001