江海主持召开市委宣传部部务(扩大)会议

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2018-04-08     来源:攀枝花宣传网      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

        4月4日上午,市委宣传部召开部务(扩大)会议,传达学习《攀枝花市狠抓工作落实十二条规定》《“关键少数”要有关键作为》。

  市委常委、宣传部部长江海主持会议,部班子成员、部机关和直属事业单位内设机构负责人参加会议。

  会议指出,《攀枝花市狠抓工作落实十二条规定》,是市委在对攀枝花当前经济发展、工作现状、干部状态客观判断的基础上作出的重要决定,是持续推动党员干部转变观念、转变作风、提升能力,确保市委“一二三四”工作思路落地落实的有效制度保障。《“关键少数”要有关键作为》是市委主要领导推荐的一篇高质量文章,对于宣传文化系统牵住牛鼻子、突出重点狠抓落实具有重大指导意义。

  会议强调,市委宣传部作为全市宣传文化系统的领导部门、决策部门、牵头部门,要把精力集中起来、力量集合起来,一一对照,抓住重点工作,狠抓任务落实。要提高政治站位,树立大局意识和全局意识,多学习其他地区先进的工作经验,主动适应市委工作要求,对标补差。要明确工作重点,聚焦市委“一二三四”工作思路,抓好宣传工作“四个着力”,做到“听得懂、想明白、有实效”。要细化工作措施,化被动为主动,把工作分解到每个季度、每个月,确保工作实效。要强化责任落实,提升“带头”能力和担当精神。要坚持领导带头,充分发挥“关键少数”作用,不做“二传手”“稻草人”。要加强统筹协调,做好全市宣传文化系统的协调联络和服务保障。要深入基层、深入科室,全面掌握全市宣传文化工作现状。要提高工作时效,严格执行工作制度,做到乐业、敬业、专业。要及时跟踪跟进,认真督促检查,及时掌握工作进展情况,加强动态报告。要强化考核问责,树立正确的价值导向,分清“好坏是非”。

  会议还研究审议了《中共攀枝花市委宣传部关于扎实开展全市宣传思想文化战线大调研工作的通知》《攀枝花市创建全国文明城市问责办法》等文件。

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。