微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 会议

李建勤参加市党政代表团杭嘉湖考察学习动员会

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-04-08   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

看听问悟学先进经验 开拓进取做干事先锋

黄正富李群林虞平参加

  继去年我市党政代表团赴成都,江苏省苏州市、无锡市、常州市开展考察学习之后,4月7日,市委书记李建勤率市党政代表团来到浙江省,开启杭州、嘉兴、湖州考察学习之行。当天,市党政代表团在驻地杭州召开动员会,对此次考察学习活动作出部署、提出要求。

  市人大常委会主任黄正富,市政协主席李群林,市委副书记虞平参加动员会。

  李建勤指出,去年以来,我市党政代表团开展了两次赴外考察学习活动,学习了先进地区的做法和经验,加强了人才的交流和项目的合作,取得了非常好的效果。针对此次考察学习,要做到“五个多”:一是“多看”。正所谓“百闻不如一见”“眼见为实”,代表团成员要珍惜机会,全身心投入考察学习中,认真看。二是“多听”。多听听杭嘉湖发展的新理念、好经验、好做法,多听听企业创新创业的经历。三是“多问”。紧密结合各县(区)、部门实际,带着责任、带着问题多问,打开思路、加深认识、更新观念。四是“多悟”。围绕“创新创业 绿色发展”的考察主题,深入思考,积极学习借鉴杭嘉湖发展的先进经验,着力破解我市经济社会发展面临的突出问题和矛盾,努力推动攀枝花发展实现新跨越。五是“多做”。把杭嘉湖的好做法、好经验带回去,加强对接联系,推进交流合作,推动项目落地发展。同时,要严守规矩,加强纪律建设,增强纪律意识,充分展示攀枝花干部良好的素质和形象。

  组织党政代表团赴杭嘉湖考察学习,是我市深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、习近平总书记来川视察重要讲话精神的实际行动,是我市践行开放发展理念、深化对外开放合作的具体体现,是持续推动全市党员干部转变观念、转变作风、提升能力的重要举措,对更好地落实市委“一二三四”工作思路,加快推进产业结构调整、城市转型发展具有重要意义。此次考察学习将参观杭州、嘉兴、湖州三地的28个点位,涵盖了创新创业、绿色发展、特色产业、乡村振兴、城市建设管理、党的政治建设等领域。创新创业方面,将考察阿里巴巴、腾讯众创空间,以及全国双创示范基地未来科技城、中国产学研合作创新示范基地青山湖科技城等。绿色发展方面,将重点考察学习习近平总书记首次提出“两山理论”的安吉县天荒坪镇余村村等。特色产业方面,将考察首创中国学院式颐乐养生养老典范的乌镇雅园、港中旅灵峰旅游综合体、开展普惠金融的蚂蚁金服等。乡村振兴方面,将考察中国美丽乡村精品示范村蔓塘里自然村、古风民俗第一村荻浦村等。城市建设管理方面,将考察杭州城市数据大脑、浙报传媒大数据交易中心等。党的政治建设方面,将参观南湖革命纪念馆、瞻仰南湖红船,并举行“不忘初心,牢记使命”重温入党誓词宣誓活动。

  市领导沈钧、谢晓东、江海、李仁杰、李文飞参加动员会。市领导吴成钢宣布了考察学习活动的纪律要求。

  参加动员会的还有市级相关部门、县(区)党政主要负责同志及攀钢相关负责人。(记者 江潇)

发表评论:

姓名:

注意事项:
1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道 德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2、攀枝花市人民政府拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号