微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 会议

李建勤主持市委全面深化改革领导小组第十八次会议

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-04-04   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  4月3日下午,市委全面深化改革领导小组第十八次会议在攀枝花会展中心召开。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长李建勤主持会议并讲话。会议强调,2018年是攀枝花市的“落实年”,各专项小组、市直各部门、各县(区)要进一步强化责任,围绕市委全面深化改革领导小组2018年工作要点和改革落实台账,提高政治站位,聚焦目标任务,层层压实责任,狠抓工作落实,把我市全面深化改革工作不断引向深入。

  会议传达学习了中央全面深化改革委员会第一次会议、《关于贯彻落实党的十九大精神坚定不移将四川改革推向深入的工作意见》和全省改革系统工作会议等会议和文件精神;市委改革办现场演示了“攀枝花市全面深化改革‘清单制+责任制’信息化平台”。

  会议研究审议了《中共攀枝花市委全面深化改革领导小组2018年工作要点》《中共攀枝花市委全面深化改革领导小组2018年改革落实台账》《关于进一步加强和改进市属国有企业外派监事会工作的意见》《攀枝花市企业国有资产交易监督管理办法》《攀枝花市加强“一带一路”软力量建设实施方案》《攀枝花市关于支持和发展志愿服务组织的实施意见》等方案和文件,要求根据会议讨论意见进一步修改完善,按程序报审印发实施。

  会议指出,2018年是改革开放40周年,也是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,做好全面深化改革各项工作,意义特殊且重大。今年初,党的十九届三中全会和全国“两会”分别审议通过了《深化党和国家机构改革方案》和《国务院机构改革方案》,全市各级各部门要高度重视,按照中央、省委的统一部署安排,确保圆满完成这一重要改革任务。

  会议强调,一要提高站位抓改革,全市上下要进一步强化“四个意识”,持续全面深化对改革工作的思想认识,认真总结近年来全面深化改革工作的阶段性成果,全面提升做好全面深化改革工作的紧迫感和责任感。

  二要聚焦目标抓改革,市级各部门要把市委全面深化改革领导小组2018年工作要点和改革落实台账细化实化具体化,列出时间表、路线图,确保工作项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化。市委改革办要加强跟踪督办,确保全面改革任务落地落实。

  三要压实责任抓改革,要用好用活“攀枝花市全面深化改革‘清单制+责任制’信息化平台”,不断完善平台运行机制,确保发挥资源共享、信息疏通、互相监督的作用。要层层压实责任,市领导要率先垂范、亲力亲为;各专项小组要坚持问题导向和目标导向,履行好主体责任;市委改革办要把握好运转中心、服务平台、督察督办的职能,确保全面深化改革各项工作顺利推进。

  四要提升能力抓改革,通过参加“两转一提”活动,全市领导干部观念、作风有了一定转变,能力得到了一定提升,但是与中央、省委的要求以及人民群众对我们的期待仍然存在差距,突出表现在工作不力。一分部署九分落实,做好全面深化改革各项工作,需落实落实再落实,要主动学习其他市(州)的好做法、好经验,通过不断学习提高抓落实的能力,确保今年各项改革任务推进顺利、改出成效。

  市领导虞平、沈钧、张敏、谢晓东、江海、谢忠华、吴成钢、刘海、覃发树出席会议。(记者 吴禹涵)

发表评论:

姓名:

注意事项:
1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道 德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2、攀枝花市人民政府拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号