微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 会议

李建勤主持市人才工作领导小组2018年第一次会议

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-03-08   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  3月7日下午,市人才工作领导小组2018年第一次会议在攀枝花会展中心召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记来川视察重要讲话精神,认真落实中央、省委关于人才工作的新要求,对全市人才工作进行总结和部署。

  市委书记、市人才工作领导小组组长李建勤主持会议并讲话。

  李建勤在讲话中指出,过去一年,我市出台的“人才新政七条”,产生了积极效应;围绕“钒钛、阳光”两篇文章,不断集聚了人才;采取“走出去”“请进来”的方式,提升了现有干部人才能力,产生了“鲇鱼效应”。全市人才工作亮点突出、特色鲜明,取得了新的进展、新的成效。

  针对下一步人才工作,李建勤强调,一要坚持问题导向,围绕中心抓人才。当前,我市还存在人才短缺、结构不合理、人才环境还需要进一步优化等问题,要坚持把人才工作放在中心大局中谋划和推进,实现人才发展与经济社会发展深度融合。要进一步优化吸引人才的环境和人才干事的环境,宣传好、实施好人才新政,真正让想干事、能干事、干成事的人才受到激励和重用。

  二要念好“招、借、培、用”四字诀,为做好“钒钛、阳光”两篇文章,建设美丽繁荣和谐攀枝花提供人才保障。要坚持招揽人才,在用好人才新政的同时,筑巢引凤,通过待遇招人、事业招人,加大宣传,吸引人才;要坚持人才“不求所有、但求所用”,到中央、国家机关、央企、省级机关、省级企业、成都等部门、名校名院名企和发达地区借人才,引进先进理念、高端智力和技术;要坚持培养现有干部人才,加大“走出去”“请进来”的培训力度,在学中干、干中学,不断转变观念、转变作风、提升能力;要坚持用其长、避其短,让人才各尽其能,营造好用人才的环境,用当其时。

  李建勤要求,全市人才工作要放在更好地落实省委“一二三四”战略谋划、市委“一二三四”工作思路中去推进,对照中央、省委和市委关于人才工作的新部署新要求,抓好此次会议精神的落地落实,通过几年努力,为攀枝花打造一支高素质人才队伍。

  会上,市科技和知识产权局、市经济和信息化委、市旅游局等部分市人才工作领导小组成员单位进行了述职。会议还听取了2017年全市人才工作汇报,审议了《2018年全市人才工作重点任务及分工》。

  市领导、市人才工作领导小组副组长沈钧、谢晓东出席会议。(记者 吴禹涵)

发表评论:

姓名:

注意事项:
1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道 德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2、攀枝花市人民政府网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001