贾瑞云李群林出席市政协九届四次会议

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2020-01-16     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

贾瑞云黄正富虞平彭映梅等到会祝贺李群林作政协常委会工作报告 伍维根作提案工作情况报告

李群林作政协常委会工作报告。

1月15日上午,市政协九届四次会议在攀枝花会展中心开幕。 (本报记者 吴晓龙 摄)

  1月15日上午,攀枝花会展中心大会堂洋溢着团结民主的气氛,中国人民政治协商会议第九届攀枝花市委员会第四次会议在这里开幕。3天会期中,市政协委员将积极建言、广泛协商,为全面融入成渝地区双城经济圈、做实“两篇文章”、加快“两城”建设,推动全市经济社会高质量发展和高效能治理作出新的贡献。

  大会应到委员298人,实到291人,符合《政协章程》的规定。

  市政协主席、开幕大会执行主席李群林,开幕大会执行主席伍维根、何群、吴文发、周治端、赵忠义、雷雨、徐明义、李明、代兴强在主席台前排就座。大会由赵忠义主持。

  市领导贾瑞云、黄正富、虞平、彭映梅等到会祝贺,并在主席台就座。

  受政协第九届攀枝花市委员会常务委员会委托,李群林作《中国人民政治协商会议第九届攀枝花市委员会常务委员会工作报告》。李群林说,2019年是新中国成立70周年,是人民政协事业发展极不平凡的一年。在中共攀枝花市委的坚强领导下,市政协以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持团结和民主两大主题,全面落实中央、省委政协工作会议精神和各项决策部署,积极建言资政、广泛凝聚共识,充分发挥了人民政协在助推全市经济社会发展中的积极作用。一是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化思想理论武装、党的全面领导、思想政治引领,夯实团结奋斗的共同思想政治基础。二是紧紧围绕中心建言资政,聚焦创新驱动发展新理念、区域交通建设新目标、“两城”加快发展新部署,为实现攀枝花高质量发展凝智聚力。三是贯彻以人民为中心的发展思想,加强提案办理解民需、开展调研视察集民智、投身脱贫攻坚惠民生,促进保障和改善民生取得实效。四是发挥专门协商机构作用,广泛协商集众智、专题议政建真言、民主监督促落实,人民政协的制度优势更加彰显。五是不断增进大团结大联合,拓展新型政党制度实践平台,维护民族团结和宗教和睦,发挥联谊交友纽带作用,凝聚共识着力画出最大同心圆。六是弘扬改革创新精神,扎实推进自身建设。

  李群林说,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。市政协工作的总体要求是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在中共攀枝花市委的坚强领导下,全面贯彻落实中共十九届四中全会和中央政协工作会议、省委十一届六次全会和省委政协工作会议、市委十届七次和八次全会精神,按照市委“一二三五”总体工作思路,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,始终坚持市委中心工作推进到哪里、政协履职就跟进到哪里,切实把政协制度优势转化为治理效能,为决胜全面小康,建设美丽繁荣和谐攀枝花贡献政协智慧和力量。一是要始终坚定正确政治方向,在坚持党对政协工作的全面领导中展现新担当。二是要牢牢把握政协工作中心环节,在加强思想政治引领、广泛凝聚共识上体现新作为。三是要切实发挥专门协商机构作用,在助力“两城”建设上作出新贡献。四是要坚持人民政协为人民,在积极协助党委政府增进民生福祉上做出新努力。五是要持续加强自身建设,在推进工作提质增效中展示新风采。

  受政协第九届攀枝花市委员会常务委员会委托,伍维根向大会报告市政协九届三次会议以来提案工作情况。

  会上,有10人分别代表各民主党派、工商联、各人民团体、委员学习活动组进行大会发言;还有32篇大会发言作为书面发言。

  应邀参加大会并在主席台就座的还有中共攀枝花市委、市人大常委会、市政府、攀枝花军分区、市纪委监委、市中级人民法院、市人民检察院及原市级领导:谢忠华、吴成钢、刘海、林建国、杨生荣、孙本先、赵世华、高方芹、单荣、刘忠杰、孔炜、赵琪、刘建明、李仁杰、马晓凤、李文飞、敬登峰、邓斌、李光旭、刘勃、庞向东。应邀参加开幕大会的还有住攀全国政协委员、省政协委员。(记者 江潇)