微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 活动

李建勤出席国家税务总局攀枝花市税务局挂牌仪式

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-07-06   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  按照党中央、国务院统一部署,7月5日上午,国家税务总局攀枝花市税务局正式挂牌,标志着原攀枝花市国家税务局与攀枝花市地方税务局正式合并。

  市委书记李建勤出席挂牌仪式并讲话。

  国家税务总局四川省税务局党委委员、总会计师、第15联络(督导)组组长王捷出席仪式。

  市委常委、常务副市长沈钧主持仪式。

  市委常委、组织部部长谢晓东出席仪式。

  上午10:00,在庄严的升国旗仪式后,李建勤、王捷为国家税务总局攀枝花市税务局揭牌,至此,原攀枝花市国家税务局与攀枝花市地方税务局正式合并。

  李建勤在讲话中代表市委、市政府对国家税务总局攀枝花市税务局的成立表示祝贺。李建勤说,近年来,攀枝花国税、地税部门牢记使命,主动融入大局,认真履行职能职责,努力收好税、服好务、执好法、带好队,为全市经济社会发展作出了重要贡献。今年1-5月,全市国地税共组织收入48.41亿元,税收收入对地方财政的贡献率达到74%,财政收入质量位居全省前列。成绩来之不易,值得充分肯定。

  李建勤说,税收征管体制改革是以习近平同志为核心的党中央着眼全局作出的重大战略部署,是深化党和国家机构改革的重要内容,是税收工作支撑服务国家治理体系和治理能力现代化的重要途径,是利国、利民、利企、利税的重要举措。抓好税务机构改革是一项重要政治任务,中央有要求、发展有需求、纳税人有期盼、税务人有责任。新税务机构挂牌成立,两支队伍、两股力量从此合为一体、融为一家,攀枝花税收事业迈上了新征程、开启了新篇章。

  李建勤要求,全市税务系统要提高政治站位,充分认识深化税收征管体制改革的重大意义,自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来,坚持在党的集中统一领导下推进改革工作,确保圆满完成各项任务。为全市党和国家机构改革立标杆、树榜样。要努力建设一支让党放心、让群众满意的税务工作队伍,加快构建高效统一的税收征管体系,依法做好组织收入工作,不折不扣完成税收目标,发挥好“为国聚财、为民收税”的职能作用。要深化税收领域“放管服”改革,创新便民办税举措,优化税收营商环境,为纳税人提供更加优质、高效、便捷的服务,让纳税人拥有更多的获得感。

  挂牌仪式后,李建勤一行走进办税服务厅,一边看,一边听,并不时与一线税务干部探讨如何减少纳税人进厅办税的排队等候时间、如何降低办税服务厅高峰节点和高峰时段的人流量等问题,对改革后办税服务厅的运转情况和税务服务工作进行调研。李建勤要求,国家税务总局攀枝花市税务局要继续砥砺前行,进一步加大网厅推广力度,优化办税流程,提高纳服质效,加强部门协作,不断深化税务系统“放管服”改革,为攀枝花改革发展营造良好环境。

  国家税务总局攀枝花市税务局挂牌后,将启用新的行政、业务印章,以国家税务总局攀枝花市税务局名称开展工作。原四川省攀枝花市国家税务局、四川省攀枝花市地方税务局税费征管的工作由国家税务总局攀枝花市税务局承继。下一步,国家税务总局攀枝花税务局还将承接所辖区域内的社保费和非税收入的征管职责。纳税人、扣缴义务人以及其他行政相对人按原规定需要向原四川省攀枝花市国家税务局、四川省攀枝花市地方税务局分别报送资料的,相同资料只需向国家税务总局攀枝花市税务局提供一套;按原规定需要在原四川省攀枝花市国家税务局、四川省攀枝花市地方税务局分别办理的事项,同一事项只需向国家税务总局攀枝花市税务局申请一次。纳税人在全职能办税服务厅、网上办税系统可统一办理原国税、地税业务,实施“一厅通办”“一网通办”“主税附加税一次办”。12366纳税服务咨询不再区分国税、地税业务,实现涉税业务“一键咨询”。(记者 吴禹涵)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001