您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 调研

冯志强一行来攀考察调研

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-09-13   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  9月10日至12日,宁夏回族自治区政协副主席冯志强一行莅临攀枝花,实地考察调研我市特色农产品及品牌化、标准化建设等相关工作。

  连日来,冯志强一行先后来到青松林农业公园、新山村万亩水果基地、纳尔河村芒果基地、锐华农业冷链物流加工基地、26度果园,实地参观考察我市特色农产品生产、销售等相关情况,详细了解我市在品牌打造、标准化建设等方面取得的成效。

  据了解,近年来,我市依托独特的资源优势,按照“以体系为支撑,向特色要效益”的思路,统筹谋划,协力配合,加大投入,现代特色农业发展取得了显著成效,形成了以早春蔬菜、特色水果、畜牧水产、林业生物和优质烤烟为主体的“五大特色”产业体系。经过长期的探索和实践,已建设成为全国立体农业示范点、全国重要的“南菜北调”基地、台湾农民创业园、国家现代农业示范区、中国特色农产品(芒果)优势区。在早春蔬菜上,种植面积达到14.28万亩,产量达到48.76万吨,产值15.6亿元,外销率达到85%,其中,安宁河谷7.6万亩的早春喜温蔬菜基地为全省设施规模之最;在特色水果上,种植面积达到66万亩,其中,芒果种植面积51万亩,成为全国“纬度最北、海拔最高、成熟最晚”的芒果主产区,2017年攀枝花芒果被农业农村部等9部委认定为全国首批中国特色农产品优势区。

  通过实地考察调研,攀枝花特色农产品及品牌化建设给宁夏客人留下了深刻的印象。考察中,冯志强指出,攀枝花独特的气候条件赋予了当地水果优良的品质、良好的口感,备受全国各地群众的喜爱。在发展特色农产品的过程中,攀枝花注重对品牌的包装和建设,各级领导对攀枝花特色农产品品牌的推介不遗余力,大大提高了特色农产品的知名度,也为当地群众带来了更多效益。攀枝花在农产品基地打造、标准化建设、龙头企业带动等方面取得了显著成效,使攀枝花特色农产品走向全国、走向世界成为可能,值得宁夏学习和借鉴。

  市政协副主席雷雨陪同考察调研。(记者 陈旭耀)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001