您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 调研

王波调研尾矿库治理、道路交通安全等工作

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-08-03   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  8月2日,市委副书记、市长王波前往盐边县,调研尾矿库治理、道路交通安全等工作。王波强调,安全高于一切,责任重于泰山,要高度重视,压实责任,齐心协力推进尾矿库治理、道路交通安全整治等工作,全力保障人民群众生命财产安全。

  在盐边县新九乡润杰矿业有限公司,王波详细了解润杰尾矿库等“头顶库”的治理情况及存在的主要问题。据了解,润杰尾矿库自2017年开始动工治理,主要修建溢洪道、覆土等,预计今年10月底前完成整个尾矿库的治理工作。王波指出,“头顶库”综合治理,事关安全生产和经济持续稳定发展,盐边县和相关企业要深化思想认识,落实工作责任,细化工作措施,加快“头顶库”综合治理工作;要加强监测监控,提高尾矿库风险防控能力,加强尾矿库安全防范。

  走进益民乡鲊石村路口,王波询问了道路标志标线等道路交通安全设施设置情况。王波要求,公安、交通等相关部门要通力协作,全力开展货车超限超载治理,加大对重点运输企业的监管力度,加强对驾驶员的宣传教育和对违法违规道路运输企业的处罚力度,从源头上做好道路交通事故预防工作,全力消除道路交通安全隐患。

  调研中,王波强调,要牢固树立以人民为中心的思想,把保障人民群众生命财产安全放在心上、落实在行动上。要突出重点,分行业、全覆盖开展隐患排查整治,对山洪灾害易发区,地质灾害隐患点以及尾矿库等重点部位进行拉网式排查,深入开展道路交通等行业领域安全生产专项整治行动,对薄弱环节、重点领域和关键部位强化管控,守住安全生产底线。要督促企业严格落实主体责任,增强忧患意识,未雨绸缪,居安思危,进一步建立健全各项安全体系,落实好各项安全防范和保障措施,规范操作流程,夯实企业安全生产基础。要严格落实部门监管责任,强化应急演练和值班值守,自觉担当履责,统筹推进安全生产责任体系建设,为安全生产形势持续稳定好转打牢根基。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001