微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 调研

王波带队前往盐边县开展脱贫攻坚蹲点调研

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-07-08   来源: 市政府办公室     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  2018年7月6日,市委副书记、市长王波带队前往盐边县箐河傈僳族乡岩门村,开展脱贫攻坚蹲点调研,实地走访慰问贫困户,并与县、乡、村三级领导干部开展座谈。

  岩门村属傈僳族聚居村,为深度贫困村,全村总人口234户933人,其中贫困人口74户288人,贫困发生率31.4%,脱贫攻坚任务艰巨。在岩门村,王波一行共走访慰问3户贫困户,与他们进行了亲切交谈。在贫困户丰顺秀家中,王波详细询问了他家产业发展和目前家庭收入情况,叮嘱其要坚持抓好产业发展,不断增强致富本领,早日实现脱贫致富。在贫困户陈宗强家中,王波详细了解了他家桑蚕养殖及销售情况,叮嘱其要不断加强学习,依靠科学技术力量,用更精准的养殖技术,实现致富增收。在贫困户陈宗明家中,王波详细了解了他家生产生活现状和牲畜养殖规模情况,在知道他即便生活困难也未停止赡养老人后,王波叮嘱其要坚信在政府和社会各界的帮助下,一定会早日过上幸福生活,并希望他一如既往,继续传承好中华民族敬老爱好的传统美德。

  王波强调,脱贫攻坚是一场必须打赢、没有退路的持久战,县、乡两级政府和村支两委要认真学习领会习近平扶贫开发重要思想思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,确保中央、省、市各级决策部署落地落实。要围绕目标任务,对照脱贫标准,做好对标补差,确保高质量、高水平完成全年任务。要坚持当前脱贫和今后发展两手抓,在扎实抓好脱贫退出的基础上,做好奔康致富和乡村振兴的谋划布局。要持续用力,久久为功,抓好村集体经济培育、产业发展、“四好村”创建和实用技术培训等工作。要及时梳理排查,重点关注鳏、寡、孤、病、残、幼等弱势困难群体,及时解决好其就医和子女入学问题。要强化扶贫资金监管,管好用好扶贫资金,确保每一分钱都用在贫困群众身上,筑牢脱贫攻坚“最后一公里”。要扎实抓好“回头看”“回头帮”,确保到2020年全部贫困对象稳定达到现行脱贫标准。要加强宣传引导,积极开展贫困户移风易俗、内生动力激发等工作,变“输血”为“造血”,进一步提升帮扶成效。

  市政府副市长李仁杰,市政府副秘书长、扶贫移民局局长吕小平,盐边县县长谭兴忠参加调研。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001