微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 调研

田向利率队调研我市统战和工会等工作

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-06-06   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

李建勤陪同 胥纯参加

  6月3日至6月5日,省委常委、统战部部长、省总工会主席、安宁河省级河长田向利率队莅临攀枝花,实地调研我市基层统战工作、工会工作及安宁河河长制工作推进情况,听取有关工作汇报,并就下一步工作提出要求。

  市委书记李建勤陪同调研,省总工会党组书记、副主席胥纯参加调研。

  调研期间,田向利一行前往红格镇党群服务中心、东区炳草岗街道阳城社区、市总工会职工服务中心、安宁河攀枝花段河道等地,通过实地查看、听取汇报、观看展板等方式,详细了解了我市在创新开展基层统战工作、加强工会组织建设,推进工会普惠服务、落实安宁河河长制工作等方面取得的成效,并对下一步工作提出了具体要求。

  在红格镇党群服务中心、红格天主教堂等地,田向利详细了解了我市基层统战工作实践创新基地建设、宗教、台资企业统战和非公经济统战等工作开展情况,并对我市在统战工作中创新和总结出的好做法、好经验进行了充分肯定。田向利指出,要充分利用统战工作基础好、领导力量强、统战资源丰富等优势,协调动员各方力量和智慧,支持经济和社会建设,共同促进地方经济健康发展。要进一步做好民族宗教工作,切实维护广大信教群众利益,营造民族团结、社会稳定的良好发展局面。

  在攀钢集团攀枝花钢钒有限公司,田向利详细听取了攀钢建设历史、发展现状和工会工作开展情况的汇报,并向一线工人送去了慰问品。在市总工会和东区炳草岗街道阳城社区,田向利详细了解了我市各级工会架构改革、服务职工普惠化、基层工会阵地建设等工作开展情况,对我市各级工会的工作亮点表示肯定。就进一步做好我市工会工作,田向利要求,要持续加强基层工会组织建设,不断完善服务职能,拓宽服务领域,提高服务水平,最大限度满足广大职工群众的精神文化需求。要高度重视和弘扬劳模精神、工匠精神,以职工知识技能培训、劳动竞赛等活动为抓手,不断提高工人队伍素质和能力,助推地方经济更好更快发展。

  调研期间,田向利一行还前往米易海棠蓝湾、米易转马路大桥河长制公示牌等点位,听取了米易县河长制工作推进情况汇报,并在随后召开的座谈会上强调,各级河长、湖长要强化第一责任意识,按照守河有责、守河担责、守河尽责的原则,进一步压紧压实责任制,传导压力、抓好落实;要关注巡河过程中发现的问题,建立好协同联动机制,落实水资源保护,严格水功能区管理,强化入河排污口的监管,把安宁河谷真正打造成为攀西地区经济发展的绿色走廊。

  省总工会党组成员、副主席任远明参加调研,市领导张敏、吴成钢、邓斌陪同调研。(记者 吴禹涵 周翼)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001