微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 调研

李建勤调研督导环保问题整改情况

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-06-01   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  中央环境保护督察反馈意见整改工作推进得怎么样?市民群众是否满意?带着这些问题,5月30日,市委书记李建勤深入我市部分整改现场,对环保督察反馈意见整改情况进行调研督导,研究部署相关工作。

  盐边县安宁工业园区卫生防护区内的居民搬迁问题,在中央环保督察反馈意见中明确提出。目前,整改情况如何?当天,李建勤来到安宁工业园区广川球团厂旁,看现场、问进度,详细了解整改推进情况。对相关方面负责人提出的困难和问题,李建勤现场组织进行了研究解决。调研督导中,发现安宁工业园区整改工作推进缓慢,李建勤当即责令盐边县和相关部门负责人,要采取强力举措,限期一个星期内整改完成。李建勤强调,要扎实开展环境突出问题整改“回头看”工作,立即在全市范围内梳理中央环保督察反馈意见整改工作的情况,列出整改时间表和任务图,限期高质量完成整改,向中央环保督察组和全市人民交上一份满意的答卷。

  小沙坝污水处理厂主要收集炳二区、炳三区生活污水,配套截污干管7.2公里,目前日处理污水1.7万吨。来到这里,李建勤走上污水处理池,和相关负责人深入交流,一边了解污水处理厂运行情况,一边仔细询问中央环保督察反馈意见中关于我市污水处理方面问题的整改情况。

  李建勤强调,全市上下要坚持以习近平生态文明思想为指导,严格落实习近平总书记“长江上游共抓大保护、不搞大开发”的要求,切实增强抓好生态环境保护的政治责任感和历史使命感,全力以赴抓好生态文明建设,扎实有效解决生态环境问题,确保党中央和省委决策部署落地落实;要进一步提高政治站位,高度重视中央环保督察整改工作,结合“大学习、大讨论、大调研”活动,进一步加大督察整改力度,按照督导发现的问题狠抓整改落实,确保各项整改措施落实到位、按时完成,筑牢长江上游重要生态屏障;要坚持在非常之时、用非常之举、行非常之策,以铁的决心、纪律和措施,举全市之力,全面再排查,全力抓整改,坚决打赢污染防治攻坚战,努力开创新时代生态环境保护和污染防治工作新局面。

  市领导吴成钢、李仁杰参加调研督导。(记者 吴禹涵)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001