您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 调研

虞平调研米易基层党建和特色小镇

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-05-28   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  在全市扎实推进“大学习、大讨论、大调研”活动之际,近日,市委副书记虞平前往米易县撒莲镇,调研基层党建工作和特色小镇建设推进情况,找问题、督进度,研究部署了下一阶段工作任务。

  虞平一行首先来到撒莲镇海塔村,深入田间地头看产业,与镇、村负责人深入交流,详细了解当地党建工作开展情况。虞平指出,海塔村“村党支部+合作社+农户”的产业发展模式成效喜人,米易县要认真做好总结,尽快在全县推广;要在学习、讨论和调研中推进工作开展,充分发挥村党支部的引领作用,从选种育种、农药化肥使用、市场对接等各环节入手,强化规范管理,提高农产品竞争力;要充分利用好当地自然资源优势,积极培育新业态,延伸产业链条,把发展乡村旅游和实施乡村振兴战略结合起来,做好“康养+农业”“康养+旅游”文章,实现一三产业融合发展,促农增收。

  特色小镇,一头连着城市,一头连着乡村,关乎城乡发展,关系民生福祉。虞平在撒莲特色小镇建设现场调研中,走村串巷、入户走访,深入了解当地民风民俗。虞平指出,要坚持规划为先,做好城镇设计,完善规划体系,处理好规划与设计的关系,加快推进特色小镇建设;坚持项目为基,积极抓项目、抓政策、抓资金,加大招商力度,挖掘和吸引优质项目落地,不断完善基础设施建设,改善人居环境;坚持产业为本,突出特色优势,明确田园风光特色小镇发展定位,围绕康养产业,大力发展民宿和乡村酒店,充分挖掘“撒莲工匠精神”“迷易守御千户所”等历史文化,讲好“撒莲历史故事”,将撒莲镇打造成为攀枝花的新亮点、新名片,攀西高速旅游景点的耀眼明珠;坚持生态为根,以生态文明理念引领特色小镇建设,不搞大拆大建,最大限度地减少对环境的破坏和干扰,切实保护好米易县优美的自然生态环境。(记者 江潇)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001