您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 调研

王波前往仁和区督导调研精准脱贫工作

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-05-27   来源: 市政府办公室     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  5月24日下午,市委副书记、市长王波前往仁和区中坝乡大纸房村督导调研精准脱贫工作情况。王波强调,要下足“绣花”功夫,努力提升脱贫质量,以决战决胜的信心和勇气,坚决打赢精准脱贫攻坚战。

  据了解,中坝乡大纸房村共有7个村民小组,党支部1个、党员22名。2017年底,家庭总户数189户,总人口798人,其中彝族73户、285人,占35.7%,是少数民族集居村,省级贫困村。全村共有建档立卡贫困户34户,129人,贫困比例为16.2%。近年来,大纸房村深入贯彻落实乡村振兴战略,围绕“阳光”这篇文章,充分发挥少数民族特色,大兴农业基础设施建设,用好旅游资源,积极打造“夏避暑、冬养生”和城市近郊民俗旅游目的地,充分发展集体经济,村民收入不断提高。

  调研中,王波走进贫困户家中,详细了解了生产生活情况,并鼓励困难群众,不等不靠,踏实肯干,力争早日脱贫摘帽。调研期间,王波主持召开座谈会,详细了解了大纸坊村精准脱贫思路、产业发展情况、公共基础设施建设等方面情况。王波强调,全市各级各部门要聚焦脱贫攻坚重点难点,集中力量精准施策,要用活脱贫政策、用好脱贫资金、建好脱贫项目;要着眼长远,种植芒果等经济作物,通过产业扶贫脱贫,确保贫困户有持续稳定收入;对于有技术、有富余劳动力的,通过实用技术培训,尽量实现贫困户就近就业;对无劳动能力、不能通过产业扶持和就业帮助实现脱贫的贫困户,要实施政策兜底;坚决杜绝“数字脱贫”,及时对贫困人口和脱贫人口进行全面复核,逐户销号,精准到人,确保脱真贫、真脱贫。对于经济上已经脱贫的群众,更要注重心理脱贫,要让其祛除“贫困户”的心理定势,从思想根源上真正脱贫。

  调研结束后,王波强调,当前各级党员干部和帮扶干部要沉到精准脱贫一线去,宣传好党的惠民政策,宣传好各项扶持政策,解决贫困户在生产生活中的难题,鼓励和扶持贫困户发展生产,大干快干、能干巧干,抓重点、解难题,在精准脱贫工作中冲锋在前,为全市打赢精准脱贫攻坚战做出自己应用的贡献。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001