您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 调研

王波调研民生工程建设情况

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-05-25   来源: 市政府办公室     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  5月24日,王波市长调研我市民生工程建设情况。王波强调,要大力发展民生和社会事业,多谋民生之举、多解民生之忧,不断满足人民日益增长的美好生活需要,让攀枝花发展更有温度,让人民群众生活更有获得感。

  近年来,随着地方经济社会的持续发展和群众生活质量的不断改善,我市私家车拥有量逐年递增,市民及外地游客对公共停车位需求日益强烈,破解停车难问题逐渐成为我市提升城市品味、优化城市管理的重要工作内容。截至目前,全市共有停车场514个,泊位数7.2万余个。正在推进建设的公共停车场有东区政府旁立体停车楼、西区星瑞时代广场地下停车场、西区河石坝社区临时停车场、园林变电站地面停车场和炳三区人防停车位等5个项目,新增停车泊位将超1500个。

  在攀枝花公园改造项目现场,王波详细了解了花海停车场建设和公园内部原有道路修复改造情况。王波指出,各级各部门要科学划定停车区域,以便民、利民为宗旨,方便群众使用;要借鉴外地城市管理先进经验,通过政府指导,盘活现有停车位资源,运用市场化手段引入社会资本参与停车场建设、经营,多渠道缓解停车难题。

  推进行政体制改革、转变政府职能,市委、市政府在加大“放管服”改革上进行着不懈的探索与实践。调研中,王波实地察看了西区政务服务中心、玉泉街道动力站社区便民服务中心,对推行“最多跑一次”改革、政务服务事项下沉等进行了详细了解。

  王波指出,各级各部门要牢牢抓住“放管服”改革这一牛鼻子,让群众在家门口就能享受到政府职能转变带来的便利;运用互联网思维,不断完善政务服务平台建设,努力提升服务水平、提高行政效能、改善服务环境。

  当天,王波还就城市排水管网建设、公厕建设、教育事业发展、老旧小区改造等民生实事,前往龙箐大桥、炳二区游园绿地、市第三十一中小学校、西区第二幼儿园、仁和区机械化施工处家属区综合整治项目现场等地进行了调研。

  王波要求,办好民生实事的核心是解决群众最关切的问题,各级各部门要充分调动群众积极性,发挥群众主体作用,使群众参与到民生事业发展中,形成群众自主管理、自我服务的良好氛围,把好事办好、好事办实;在公共资金保障上,要尽力而为、量力而行。

  在城市排水管网建设方面,要统筹兼顾、科学规划,避免重复建设,确保城市排水管网一次规划、一次建设、一次到位,确保汛期安全度汛。

  公厕建设要兼顾本地居民和外地游客需求,做到科学选址、合理设计、建管并重、长效运行,要设立统一的指示标识,要在内部添置卫生纸、洗手液等日常用品,要有专人管理、专人维护,确保卫生环境干净整洁;

  要加快教育现代化建设,从群众对优质教育资源的需求出发,突出提升教育质量,提升育人质量、教师素质、办学条件和教育扶贫水平,促进教育提质增效,办好人民满意的学校。

  老旧小区改造要注重先改善、后完善,充分发挥居民主体作用,不断强化公共服务设施管护,积极创造更加和谐幸福的生活环境。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001