您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 调研

虞平调研安宁河流域(攀枝花段)河长制工作

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-05-03   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  5月2日,市委副书记、安宁河攀枝花段市级河长虞平率相关负责同志,通过实地考察和召开专题会等方式,调研安宁河流域(攀枝花段)河长制工作,贯彻落实我市全面落实河长制工作领导小组2018年第一次会议精神。

  当天,虞平一行先后前往盐边县桐子林镇、米易县草场乡等地,重点调研桐子林镇方家沟盐边隧道一号斜井浑水处理问题、草场乡小三峡电站垃圾清理情况、草场乡沙坝村侵占河道农房拆除情况,并对日常保洁、岸线划定、污水处理和防汛防洪等问题提出整治要求。

  虞平指出,要加强盐边隧道一号斜井的边坡治理、污水处理等工作,排除安全隐患,做好汛期安全工作;加强河道水污染治理,做好退耕还林,建立长效机制,确保岸线生态安全;对非法侵占河道的行为,要加大法律法规宣传力度,依法处理并妥善做好群众工作。

  随后召开的专题会上,虞平听取了米易县、盐边县关于2018年一季度河长制工作落实情况及下一步工作打算的汇报。就做好下一步工作,虞平强调,要切实提高政治站位,全面贯彻落实习近平总书记考察长江经济带作出的“共抓大保护,不搞大开发”的重要讲话精神,省委书记彭清华“坚持走生态优先绿色发展之路”的指示精神,市委书记李建勤提出的实现“水清、岸绿、河畅、景美”的工作要求,深入推进河长制各项工作。要全面落实安宁河(攀枝花段)河长制工作“四张清单”任务,对照清单查找问题,落实责任,加快推进整改。要进一步完善工作机制,落实党政同责、部门联动、上下协同、公众参与的工作机制,充分发挥群众监督、舆论监督作用,着力加强督促督查,共同改善提升河道环境,坚决守住长江上游生态屏障。(记者 彭莉)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001