您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 调研

尹力赴攀枝花凉山调研

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-04-26   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  四川日报讯(记者 胡彦殊)4月22日到25日,省委副书记、省长尹力赴攀枝花市和凉山州调研,督导省委“大学习、大讨论、大调研”活动开展和省委省政府重点工作落实,强调要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,结合实际深化对习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的认识理解和贯彻落实,进一步找准方位、解放思想,立足地方特色优势,对接市场需求,以奋发的状态和务实的作风抓好各项重点工作,大力推动经济高质量发展。

  尹力深入攀枝花市东区、盐边县,凉山州会理县、会东县、宁南县、普格县、布拖县、西昌市等地,调研脱贫攻坚和经济社会发展工作情况。在攀枝花钒钛高新技术产业开发区梦梦科技、宁南县银鸿丝业有限公司等企业,尹力鼓励企业强化科技创新,研发生产特色产品,不断提升市场竞争力,要求地方加强统筹规划和政策保障,支持重点企业突破发展。在盐边县龙头村、会理县铜矿村等地,尹力对当地发展特色效益农业给予肯定,叮嘱当地加强规划引导、市场对接和精深加工,促进产业健康可持续发展。来到普格县补觉村、布拖县洛嘎村等贫困村,尹力详细了解村子情况和扶贫脱贫工作措施,要求完善和发挥好“六有”大数据平台作用,提升工作效率、加强基层社会治理,勉励一线人员牢记使命、坚定信心、努力工作,为脱贫攻坚事业作出贡献。尹力还前往普格县耿底村调研了泥石流灾害治理和重建情况,要求加强预测预警预报,切实做好防灾减灾救灾工作,保障群众生命财产安全。

  调研期间,尹力分别主持召开攀枝花市、凉山州工作座谈会和布拖县脱贫攻坚工作座谈会。尹力强调,攀枝花市和凉山州要结合实际,扎实抓好省委部署的“大学习、大讨论、大调研”活动开展,深化省情市情州情认识,找准地方特色优势,进一步解放思想,进一步改革开放,不断推动经济高质量发展和民生改善。攀枝花要发挥好“钒钛”和“阳光”两大优势,充分发挥攀西战略资源创新开发试验区平台作用,集聚资金、技术、人才等资源要素,推动传统产业转型升级和企业提质增效;大力发展“康养+”产业,找准特色发展突破口,推动更多农产品“走出去”,吸引更多游客“走进来”。凉山要进一步增强责任感使命感紧迫感,牢牢把握精准要求,着力激发贫困群众内生动力,坚决打好脱贫攻坚战,同时要大力推动经济发展,不断完善社会治理体系提升社会治理能力,努力实现追赶跨越。

  尹力在攀调研期间,攀枝花市委书记李建勤,市委副书记、市长王波等参加座谈会或陪同调研。

发表评论:

姓名:

注意事项:
1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道 德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2、攀枝花市人民政府网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001