微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 调研

王树江调研指导我市法院工作

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-04-12   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  4月9日至11日,省高级人民法院党组书记、院长王树江率工作组实地调研指导我市法院工作,并召开座谈会,听取2015年以来全市法院特色亮点工作情况汇报。

  市委常委、政法委书记谢忠华陪同调研并主持座谈会,市人大常委会副主任陈可红、市政协副主席周治端出席座谈会。

  据了解,2015年以来,我市两级法院牢牢把握“司法为民、公正司法”工作主线,立足新时代新形势新要求,按照“凝心聚力、实干创新、勇争一流”工作思路,聚焦中心主动作为,联动创新合力攻坚,做精管理做实审判,突出加强自身建设,强固基层夯实基础,多项工作取得明显成效。

  王树江对2015年以来我市两级法院在服务大局、司法为民、依法治市、司法改革、队伍建设等方面取得的成效给予充分肯定。就下一步攀枝花法院工作,王树江要求,要以深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,聚焦习近平总书记对四川提出的目标定位审视法院工作,进一步提升政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,谋划发展思路,制定发展举措,衡量发展成效,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要以“四个加快”建设为重点,聚焦中央和省委、市委决策部署,发挥好审判职能作用,用好府院联动机制,积极服务党政重大决策,推进供给侧结构性改革,助力经济转型升级,为攀枝花加快打造四川新的经济增长点,努力在全省高水平率先全面建成小康社会提供有力司法保障。要以环境资源审判为特色,切实发挥好两级法院党组和院长总揽全局、统筹协调的作用,加强和改进审判管理工作,树立加强环境资源司法保护的工作理念,进一步推进执法办案和基本解决执行难攻坚决胜,确保不折不扣落实习近平总书记提出的“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的总要求,努力实现两级法院有财产可供执行案件执结率、终本案件规范率100%达标。要以文化建设为抓手,始终坚持从严治党、从严治院,突出党的政治建设,着力抓班子带队伍促审判,积极构建具有超强凝聚力、战斗力、执行力、引导力的优秀班子,深入推进队伍正规化、专业化、职业化建设,为法院可持续发展构建坚实的精神支撑和人本基础。

  在攀期间,王树江一行先后深入米易县白马人民法庭、米易县第三方调解中心、米易县法院、仁和区法院新建办公楼、市中级人民法院新审判技术用房选址、东区法院执行指挥中心、盐边县红格法庭等处实地察看,慰问基层法院干警,了解我市两级法院基层基础建设情况。王树江一行还参观了米易县北京华方颐养中心、攀枝花中国三线建设博物馆、攀钢轨梁厂等,详细了解了我市做好“钒钛、阳光”两篇文章的情况。(记者 刘鲲)

发表评论:

姓名:

注意事项:
1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道 德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2、攀枝花市公众信息网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号