您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 调研

李建勤调研市监察委员会工作开展情况

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-04-04   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  去年12月29日,攀枝花市监察委员会正式挂牌成立,至今已正式运行90余天。市监委自成立以来各项工作推进情况如果?工作中遇到什么困难?带着这些问题,4月3日上午,市委书记李建勤来到市监察委员会,问情况、谈问题、促解决,对市监察委员会工作开展情况进行调研。

  来到市监察委员会,李建勤在市委常委、市纪委书记、市监委主任刘海的陪同下,走进办公楼,详细查看了办公设施,了解人员配备情况。

  坚持问题导向,仔细查找问题、研究解决问题,是李建勤每一次调研工作的重心。座谈中,李建勤认真听取了刘海对市监察委员会成立以来各项工作推进情况的汇报,并对市监委提出的困难和问题一一进行了研究回应。

  截至今年1月22日,全市5个县(区)全部选举产生了监察委员会并挂牌运行。成立以来,市县(区)两级监察委员会一手抓改革试点工作,一手抓正风肃纪反腐,形成了互促共进、相得益彰的良好局面,挺纪在前成为常态,反腐败斗争压倒性态势更加巩固,全面从严治党向纵深发展。

  李建勤在讲话中对市监察委员会自成立以来各项工作所取得的成绩和阶段性成效给予了充分肯定,同时指出了市监委工作中还存在的问题。

  就市监察委员会下一步工作,李建勤强调,一要抓学习,增强“四个意识”。要认真学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记来川视察重要讲话精神和全国“两会”精神,旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,打造一支忠诚、干净、担当的监察队伍。

  二要抓业务,提高专业素质和能力。市纪委和检察院转隶干部要学业务,形成互相学习、共同进步的良好氛围。要学法律,尤其是要原原本本、逐字逐句学习《中华人民共和国监察法》,并进行考试,确保法律知识了然于胸。要学经济,着力提升专业素质和业务能力,更好地保障攀枝花经济社会发展。

  三要抓重点,维护好良好的政治生态。要抓好巡察工作,进一步发现问题、解决问题、完善制度,做到源头防范。要敢于“亮剑”,查处典型案件,发挥警示效应,做到查处一案,教育一片,警示一方。要严肃查处作风不实、落实不力的情况以及“四风”和“微腐败”问题,进一步营造不敢腐、不能腐、不想腐的政治氛围,维护好良好的政治生态,推动全市“两大硬仗”等重点工作落地、落实,扎实推进。

  四要守纪律,严格规范公正用权。要严守政治纪律和政治规矩,该请示汇报的必须请示汇报,不得擅自作主;要严守秘密,坚决杜绝“跑风漏气”“上推下卸”;要守住底线,严格杜绝人情案、关系案,做到严格规范公正用权。

  李建勤还就监察体制改革试点、强化巡视、加强党建、人才建设等工作提出具体要求。(记者 吴禹涵)

发表评论:

姓名:

注意事项:
1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道 德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2、攀枝花市人民政府网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001