您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 调研

虞平调研米易县康养项目推进情况

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-03-30   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  为进一步贯彻落实好攀枝花市康养产业发展领导小组第四次全体会议要求,3月29日,市委副书记虞平前往米易县攀莲镇、草场乡、白马镇调研康养项目推进情况,协调解决项目建设中存在的困难和问题。

  基于得天独厚的自然气候优势,近年来,米易大力加强阳光康养产业发展,相继建成了川煤疗养基地、阳光车旅度假中心、岐黄养生大院、鱼米阳光度假基地、北京华方颐养中心等康养项目,启动了龙文化风景区、克朗风情水街、新山旅游村寨等项目建设。在草场乡克朗村,虞平详细了解风情水街项目建设进展情况,听取项目规划和发展前景等情况汇报。他要求,要保安全、保质量、保进度,加快推进工程建设;要做好项目服务工作,为项目建设营造良好的环境。于今年开工的远大美域国际康养小镇,以阳光、森林、河谷、温泉为名片,建设集旅游、文化、养生、居住为一体的“国际康养小镇”。虞平指出,要重点抓项目,抓重点项目,集中力量把项目做精做强,以项目支撑产业加快发展,确保项目建设有力有序推进。

  位于白马镇挂榜村的红旗河坝花卉产业园项目建设现场一派繁忙,该项目是米易县重点打造的“康养+农业”项目之一,预计一期今年底投入使用。项目建成后,将充分发挥攀枝花独特的光热资源优势,大力发展高科技花卉产业,把园区逐步建成集生产、科研、示范、观光、旅游、康养于一体的一流花卉产业园区。虞平叮嘱企业要加快推进现代花卉产业发展, 着力提升花卉质量效益、花卉品种创新和花卉技术研发,着力打造花卉产业“攀枝花品牌”,以品牌带动“康养+农业”产业发展。

  鱼米阳光二期项目是“康养+旅游”的代表项目之一,虞平要求,企业要抓住市场机遇,加快建设进度,确保项目早竣工早投用;米易县要积极主动做好各项服务工作,及时协调解决项目推进中的困难和问题,用高效率、高质量的服务为项目建设提供宽松和谐的良好环境,努力将项目打造成为精品工程、示范工程、亮点工程。(记者 江潇)

发表评论:

姓名:

注意事项:
1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道 德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2、攀枝花市人民政府网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001