您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 调研

省卫生计生委主任沈骥在我市调研

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-03-09   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  3月8日上午,省卫生计生委主任沈骥深入炳三区社区卫生服务中心、东区疾控中心、市中西医结合医院等地,就我市医疗卫生机构学习贯彻落实党的十九大精神情况、卫生计生工作开展情况等进行调研。

  在炳三区社区卫生服务中心,沈骥详细了解了社区卫生服务的管理与发展状况,并对社区卫生服务发展、家庭医生签约服务、分级诊疗等工作作出指导。在东区疾控中心,沈骥认真听取情况介绍,鼓励卫生计生战线要主动作为,爱岗敬业,不忘初心,牢记使命,把从严治党与从严治行业、从严管理结合起来,建设一支技术精湛、能打胜仗的卫生计生队伍。

  在市中心医院召开的座谈会上,沈骥指出,推进医疗卫生事业高质量发展,必须与全面学习贯彻落实党的十九大精神以及省卫生计生委党组提出的“三学三推进”总体要求和部署结合起来,对标行业先进,“学协和、学华西”,推进大型医院向“高精尖优”发展。一是高站位落实办院宗旨,强化党的领导核心;高水平推进学科科学管理,推动医院管理的科学化、规范化、精细化。二是精心提供优质医疗服务,不断改善患者的就医体验;精准强化医疗质量管理,切实防范医疗风险。三是着力打造拔尖人才队伍,为医院可持续发展提供源源不断的动力;着力发展尖端医疗技术,解决群众对疑难重症治疗的诉求。四是全面强化优质服务保障,让患者舒心、安心、放心就医;全面厚植优秀特色文化,激发医务人员的主动性和积极性。

  当天,沈骥一行还前往市中西医结合医院胸痛中心、健康管理中心、治未病中心、远程医疗信息服务中心,康和敏盛普达颐养护理院智慧医养监控中心进行了调研。

  副市长马晓凤陪同调研。(记者 程桂英)

发表评论:

姓名:

注意事项:
1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道 德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2、攀枝花市人民政府网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001