微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 调研

黄正富率队调研盐边县人大代表工作

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-03-09   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  3月6日至7日,市人大常委会党组书记、主任黄正富带队到盐边县共和、红宝、国胜和渔门等乡镇,就“代表工作年”活动开展情况进行调研。

  市人大常委会副主任杨林参加调研。

  每到一个乡镇,黄正富都到人大主席团办公室查看代表联系群众工作制度、代表联系群众工作流程、代表接待选民群众工作安排等,询问“人大代表之家”建设运行、存在的困难和问题以及代表助力当地经济社会发展等情况。听取市、县、乡人大代表、乡镇人大主席和基层干部群众对“人大代表之家”建设、代表履职监督、代表培训、“脱贫攻坚—人大代表再行动”活动开展的意见建议。

  黄正富充分肯定了盐边县人大工作取得的成绩。他指出,在县乡两级党委的领导下,两级人大工作思路清晰、目标明确、措施有力、成效明显,特别是在搭建代表活动、代表履职“两个平台”,建立代表能力素质提升、代表履职监督“两个机制”,保障有人办事、有钱办事、有场所办事“三有”上作出了积极的努力。

  黄正富强调,全市各级人大要深刻认识人民代表大会制度是我国根本政治制度安排的重大意义,切实把握建设“代表机关”和“工作机关”的工作要求, 不断丰富“代表工作”内涵,以“代表工作年”为抓手,再推进、再细化、再完善、再提升“两个平台”“两个机制”建设,加强组织、协调、服务、支持“四项”工作,为代表履职创造更好条件,切实发挥代表的积极作用。要自觉坚持党的领导,支持“一府一委两院”开展工作,共同凝聚发展力量,在推动党委决策部署落实、促进经济发展、维护社会稳定方面发挥积极作用。要进一步加强自身建设,继续加强业务知识学习,特别是要认真学习宪法、代表法、监督法、组织法等法律知识,提升履职能力和水平,不断推动人大工作创新发展。

  调研中,黄正富一行还实地察看了各乡镇特色产业发展、基层文化活动中心建设、村级事务民主管理情况,慰问了家居乡村的原省、市人大代表。(杨洁琼 报道)

发表评论:

姓名:

注意事项:
1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道 德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2、攀枝花市人民政府网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001