深入推进新时代党的建设新的伟大工程 为加快建设现代化区域中心城市保驾护航 市委常委会(扩大)会议暨2022年度县(区)党委书记和市直有关党(工)委、党组书记抓基层党建工作述职评议会议召开

张正红主持并讲话 虞平出席 黄正富李仁杰列席 林建国出席

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2023-01-20     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  1月18日下午,市委常委会(扩大)会议暨2022年度县(区)党委书记和市直有关党(工)委、党组书记抓基层党建工作述职评议会议召开,市委书记张正红主持会议并讲话。他强调,全市各级党组织和广大党员干部要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实省委十二届二次全会、市委十一届五次全会部署,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,为加快建设现代化区域中心城市保驾护航。

  市委副书记、市长虞平出席会议。市人大常委会主任黄正富、市政协主席李仁杰列席会议。市委副书记林建国出席会议。

  会议听取了各县(区)党委书记,市直有关党(工)委、党组书记抓基层党建工作的述职报告,与会人员对述职情况进行了现场评议。

  张正红在讲话中指出,过去一年,全市各级党组织和广大党员干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的二十大和习近平总书记来川视察重要指示精神,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,持续抓基层夯基础、补短板强弱项,为全市经济社会高质量发展提供了坚强保证。在肯定成绩的同时,也要清醒地看到工作中还存在一些短板和不足,要主动对号入座、举一反三,采取有力措施切实加以解决。

  张正红强调,要旗帜鲜明加强党的政治建设,始终把政治建设摆在首位,扎实抓好对党忠诚教育和践行“两个维护”教育,聚焦“国之大者、省之要事、市之重点”加强监督,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,巩固发展担当尽责、风清气正的政治生态。要坚持不懈抓好党的思想建设,深入学习贯彻党的二十大和习近平总书记来川视察重要指示精神,常态化开展党史学习教育,不断激发党员干部奋进新征程、建功新时代的强大动力。要建设堪当重任的高素质干部队伍,健全干部培养选拔工作机制,突出政治标准选拔干部,坚持严管与厚爱相结合,持续激发干部队伍干事创业热情。要坚定不移全面建强党的基层组织,加强基层党组织标准化规范化建设,强化各领域党组织政治功能和组织功能,全面增强基层党组织的创造力凝聚力战斗力。要坚决扛牢压实管党治党政治责任,严格落实各级党委(党组)管党治党主体责任、各级党组织书记抓党建第一责任,健全党建工作体制机制,推动形成上下联动、担责尽责、齐抓共管的党建工作格局。

  省委组织部有关同志到会指导并讲话。

  市委常委,市委党建领导小组成员,市直有关部门负责同志,部分基层一线党代表参加会议。(记者 吴禹涵)