张正红在市委财经委员会2022年第一次会议上强调 坚持稳字当头、稳中求进 切实推动“项目攻坚突破年”各项决策部署落地见效 为加快建设现代化区域中心城市提供坚实支撑

虞平 林建国出席

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2022-04-14     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  4月13日上午,市委财经委员会2022年第一次会议召开,市委书记、市委财经委员会主任张正红主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府各项部署要求,坚持稳字当头、稳中求进,扎实做好“六稳”“六保”工作,切实推动“项目攻坚突破年”各项决策部署落地见效,确保经济平稳健康发展,为加快建设现代化区域中心城市提供坚实支撑,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

  市委副书记、市长、市委财经委员会副主任虞平,市委副书记、市委财经委员会委员林建国出席会议。

  会议听取了《关于2021年住房公积金管理运行情况及2022年住房公积金管理运营计划的报告》《关于全市2021年度医疗(生育)保险基金预算执行及2022年预算安排情况的报告》,审议通过了《关于攀枝花市2022年市本级政府投资计划的请示》《关于分配2022年中央、省级财政城镇保障性安居工程补助资金的请示》等文件。

  张正红在讲话中指出,今年以来,面对严峻复杂的宏观经济形势,市委、市政府认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,各项工作不断取得新进展,实现了经济发展良好开局。全市各级各部门要进一步解放思想、坚定信心,抢抓机遇、主动作为,切实推动“项目攻坚突破年”各项决策部署落地见效,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

  张正红强调,要认真落实好“项目攻坚突破年”各项重点任务,坚持工作项目化、项目清单化、清单责任化,努力跑出发展加速度,不断夯实全市经济发展基础,确保圆满完成全年目标任务。要全力保障和改善民生,积极推动民生工程建设,解决好就业社保、养老托幼、教育医疗、住房、出行等人民群众“急难愁盼”的现实问题,不断增进民生福祉,进一步增强人民群众的获得感、幸福感。要统筹好发展和安全,坚持不懈抓好常态化疫情防控、森林草原防灭火、安全生产、防汛减灾等工作,加强重点领域风险的排查防控,努力把各类风险隐患消除在萌芽状态,持续营造和谐稳定的发展环境。

  市领导、市委财经委员会委员姚彬、张勇、王少民、李明、任礎军、龙勇出席会议。(记者 吴禹涵 陈愉)