张正红在攀枝花市第二轮中央生态环保督察下沉督察及边督边改工作推进会上强调 高标准严要求推动立行立改边督边改以看得见的整改成效取信于民

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2021-09-15     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  9月14日上午,攀枝花市第二轮中央 生态环保督察下沉督察及边督边改工作推进会召开,市委书记张正红出席会议并讲话。他强调,要持续深入学习贯彻习近平生态文明思想,不折不扣落实省委、市委 迎督工作部署要求,认真细致配合下沉督察,坚决有力推进边督边改,用情用心办理群众信访件,持续提升全市生态环境质量,以看得见的整改成效取信于民。

  会议听取了下沉督察及边督边改工作推进情况汇报。

  张正红指出,全市上下要进一步把思想和行动统一到省委和市委迎督工作部署要求上来,保持思想不松、力度不减、标准不降,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,继续全力配合好中央生态环保督察组开展工作,确保下沉督察工作顺利有序完成。

  张正红强调,针对前期整改工作中存在的问题特别是下沉督察组指出的问题,要动真碰硬推动立行立改、边督边改。要详细掌握下沉督察组现场核查点位和调阅资 料情况,及时分析研判,查找问题存在的原因,第一时间形成书面材料报告下沉督察组并做好解释说明。要及时跟进核查下沉督察组关注的固废堆场、尾矿库等重点 问题,全面准确摸清情况,立即开展问题整改,务求取得阶段性成效,及时向督察组沟通报告。要严格把好审核关,确保提交给中央督察组的材料、数据客观真实准 确。

  张正红强调,要深刻认识中央环保督察 交办信访件整改工作的重要性、紧迫性和严肃性,制定科学的整改方案,拿出有力的方法举措,确保信访件反映且查实的问题整改到位、反映且经调查不属实的问题 解释说明到位,进一步提升办案质量、加大督办力度、巩固整改成果,以看得见的成效取信于民。针对群众反复投诉的重点行业、重点领域中的问题,要坚持远近结 合、标本兼治、建章立制,压紧压实企业主体责任、部门监管责任,严把环保准入关口,建立健全长效监管机制,全力拔除问题“病根”。要坚持举一反三,把第二 轮中央生态环保督察同全国文明城市创建、城市治理等工作紧密结合起来,从细处着手、从小事做起,着力解决群众身边的生态环保问题,擦亮城市生态本底,提升 城市宜居水平,将城市打扮得更加“精致”。要坚持严肃追责问责,对失职失责、监管不力的单位和个人要坚决依规依纪从严从快处理,对拒不整改、敷衍整改甚至 弄虚作假的企业要依法严厉查处,切实将铁心布置、铁面检查、铁腕执法落到实处。

  市委常委、常务副市长张勇主持会议,副市长任礎军出席会议。

  市委秘书长许军峰参加会议。(记者 吴禹涵)