微博 无障碍版 English

市政协九届二次会议闭幕

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-01-18   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

李建勤讲话 李群林主持 王波黄正富虞平等出席

1.jpg

1月17日,市政协九届二次会议在攀枝花会展中心闭幕。 (本报记者 谭建红 摄)

  1月17日下午,中国人民政治协商会议第九届攀枝花市委员会第二次会议顺利完成各项议程,在攀枝花会展中心闭幕。

  大会应到委员300人,实到282人,符合政协章程规定。

  闭幕大会执行主席李群林、伍维根、何群、周治端、赵忠义、雷雨、徐明义、李明、代兴强在主席台前排就座。大会由市政协主席李群林主持。

  中共攀枝花市委书记李建勤出席闭幕大会并发表讲话。中共攀枝花市委副书记、市长王波,市人大常委会主任黄正富、中共攀枝花市委副书记虞平等应邀参加闭幕大会并在主席台就座。

  大会通过了《政协第九届攀枝花市委员会第二次会议决议》《政协第九届攀枝花市委员会提案委员会关于九届二次会议提案审查情况的报告》。

  李建勤在闭幕大会上发表讲话,代表中共攀枝花市委,向大会的圆满召开表示祝贺。他说,过去一年来,全市各级政协组织和全体政协委员牢牢把握团结、民主两大主题,紧紧围绕市委决策部署,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,紧扣实施钒钛“五个一工程”、发展五个“康养+”产业、用电政策、工矿废弃地复垦利用等重点工作深入调查研究,踊跃建言献策;创新开展民主监督,督导成昆铁路扩能改造工程、阿署达花舞人间景区等重点项目加快建设;积极内引外联,圆满完成第三届中国康养产业发展论坛筹备工作,为推进我市产业结构调整、城市转型发展作出了积极贡献。

  李建勤强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。刚闭幕不久的市委十届四次全会,以党的十九大精神为指导,认真落实省委“一个愿景、两个跨越、三大发展战略、四项重点工程”战略谋划,准确研判当前攀枝花面临的形势,明确了围绕“建设美丽繁荣和谐攀枝花”这一目标,全力做好“钒钛、阳光”两篇文章,持续强化抓项目、抓政策、抓资金“三大工作抓手”,大力推进中国钒钛之都、中国阳光花城、中国康养胜地、四川南向门户“四个加快建设”的“一二三四”工作思路,全面部署了2018年和今后一个时期的主要任务。这次两会贯彻市委全会要求,细化了目标任务,明确了工作措施,反映了全市干部群众的殷切期盼和共同愿望,也为政协发挥作用提供了更为广阔的空间。面对新形势新任务,全市各级政协组织和全体政协委员要按照市委的决策部署,把牢政治方向,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚力;聚焦发展大局,为建设美丽繁荣和谐攀枝花献计出力;坚持履职为民,在增进民生福祉中积极作为;推动“两转一提”,不断提升政协履职能力和水平。

  李建勤要求,各级党委要把政协工作摆在重要位置,进一步加强和改进对政协工作的领导,完善参政议政平台,定期听取工作汇报,认真采纳意见建议,及时解决问题困难,确保政协政治有地位、建言有渠道、干事有舞台、工作有作为。各级各部门对政协组织的调研、视察等活动,要认真配合、主动服务;对政协调研成果,要精心研究、认真吸纳;对政协建议案和委员提案,要认真办理、及时反馈;对政协委员反映的社情民意,要高度重视、立说立行。各级领导干部要积极参加政协组织的会议和活动,加强同政协委员的沟通联系,自觉接受监督,认真采纳建议,不断改进和推动各项工作。

  就做好今年政协工作,李群林要求,以新时代新思想为统领,牢固树立“四个意识”,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,着力强化政治思想建设;以新时代新使命为动力,全力助推科学发展,倾力促进民生改善,着力增进团结共识,聚焦中心任务倾智出力;以新时代新作为为追求,深入推进政协协商民主,切实加强政协民主监督,着力强化委员队伍建设,全面提升履职实效,为建设美丽繁荣和谐攀枝花贡献政协的智慧和力量。

  应邀出席闭幕大会并在主席台就座的还有中共攀枝花市委、市人大常委会、市政府、攀枝花军分区、市监察委、市中级人民法院、市人民检察院及原市级领导:张敏、谢晓东、谢忠华、吴成钢、刘海、赵世华、高方芹、谢道全、陈可红、杨林、刘忠杰、孔炜、覃发树、赵琪、李仁杰、李文飞、敬登峰、邓斌、李光旭、李杨、王庆吉、秦光龙、赵勇、庞向东、刘德顺。应邀参加闭幕大会的还有住攀四川省政协委员。(记者 江潇)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001