微博 无障碍版 English

市政协九届二次会议开幕

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-01-16   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

李建勤王波黄正富虞平等到会祝贺

李群林作政协常委会工作报告 李明作提案工作情况报告

1.jpg

李群林作政协常务委员会工作报告。

2.jpg

1月15日,市政协九届二次会议在攀枝花会展中心大会堂开幕。 (本报记者 谭建红 摄)

1月15日上午,攀枝花会展中心大会堂洋溢着团结民主的气氛,中国人民政治协商会议第九届攀枝花市委员会第二次会议在这里开幕。3天会期中,市政协委员将积极建言、广泛协商,为我市全面贯彻落实中共十九大精神,全力做好“钒钛、阳光”两篇文章,谱写美丽繁荣和谐四川攀枝花篇章作出新的贡献。

  大会应到委员300人,实到285人,符合《政协章程》的规定。

  市政协主席、开幕大会执行主席李群林,开幕大会执行主席伍维根、何群、吴文发、周治端、赵忠义、雷雨、徐明义、李明、代兴强在主席台前排就座。大会由赵忠义主持。

  市领导李建勤、王波、黄正富、虞平等到会祝贺,并在主席台就座。

  受政协第九届攀枝花市委员会常务委员会委托,李群林作《中国人民政治协商会议第九届攀枝花市委员会常务委员会工作报告》。李群林说,2017年,市政协在中共攀枝花市委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结民主主题,始终坚持“市委中心工作推进到哪里,市政协履职就跟进到哪里”,充分发挥人民政协协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,积极助推做好“钒钛、阳光”两篇文章,为攀枝花经济社会发展作出了积极贡献。一是围绕中心,勇于担当,聚焦重点工作贡献政协力量,在攀西战略资源创新开发试验区建设、“康养+”产业发展、脱贫攻坚、环境整治等方面集智聚力;二是服务大局,找准定位,履职尽责出实效,全面加强了思想政治建设,进一步助推深化改革和民生改善,着力推动协商民主广泛多层制度化发展;三是立足创新,强基固本,切实提升政协工作水平,履职能力、专委会建设、联谊交流、制度建设、文史宣传、机关建设等方面得到进一步加强。过去一年,市政协工作有亮点、有特色、有成效。这些成绩的取得,是在中共攀枝花市委的领导下,在市政府和有关方面的支持下,各级政协组织、全体政协委员、政协各参加单位和各族各界人士团结协作、共同努力的结果。

  李群林说,2018年是贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是我市在全省高水平率先全面建成小康社会的冲刺之年。新的一年,市政协工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共十九大精神和中央、省委、市委决策部署,在中共攀枝花市委的坚强领导下,坚持团结和民主两大主题,认真落实市委“一个目标,两篇文章,三大工作抓手,四个加快建设”的工作思路,积极履行三大职能,切实推进人民政协协商民主建设,为全力做好“钒钛、阳光”两篇文章,建设美丽繁荣和谐攀枝花贡献政协智慧和力量。一要坚持党对政协的领导,推动政协工作开创新局面;二要坚持新发展理念,在助推两篇文章上作出新贡献;三要坚持履职为民理念,在助力改善民生上展现新作为;四要坚持团结民主主题,在协商民主上发挥新作用;五要坚持崇严尚实作风,在自身建设上取得新进展。

  受政协第九届攀枝花市委员会常务委员会委托,李明向大会报告市政协九届一次会议以来提案工作情况。

  会上,有11人分别代表各民主党派、工商联、各人民团体、委员学习活动组进行大会发言;还有20篇大会发言作为书面发言。

  应邀参加大会并在主席台就座的还有中共攀枝花市委、市人大常委会、市政府、市中级人民法院、市人民检察院及原市级领导:沈钧、张敏、谢晓东、江海、谢忠华、吴成钢、刘海、黄岳槐、孙本先、赵世华、高方芹、谢道全、单荣、陈可红、杨林、刘忠杰、孔炜、覃发树、赵琪、李仁杰、马晓凤、李文飞、敬登峰、邓斌、李光旭、李杨、赵勇、庞向东、刘德顺。应邀参加开幕大会的还有住攀四川省政协委员。(记者 江潇)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001